Известный британский журналист Роберт Фиск считает, что в ближайшем будущем Турция станет свидетелем нового успешного переворота.

 

В статье, опубликованной в британской газете «The Independent» Фиск отметил, что в будущем турецкая армия не будет подчиняться указаниям Эрдогана, который открыто пытается возродить Османскую империю и превратить соседние государства во врагов.

 

Публицист подчеркнул, что режим Эрдогана дорого заплатит за исполнение американских указов, превращая Турцию в базу для наемников со всех уголков мира и дальнейшей отправки их в Сирию.

 

По мнению Фиска, провал государственного переворота – это временный момент, поскольку турецкая армия в будущем продолжит свое сопротивление неприемлемой для неё доктрине Эрдогана.

 

В ночь на 16 июля в Турции произошел государственный переворот. На улицы многих городов вышла военная техника. Президент страны Эрдоган и правительство объявили о попытке антиконституционного вооруженного переворота. Со своей стороны военные объявили, что действуют во имя интересов народа, а Эрдоган «предал Родину».

 

 

 

Метки по теме: