В Москве весьма обеспокоены последними событиями в Турецкой Республике. Обострение внутриполитической обстановки на фоне существующих в этой стране террористических угроз и вооруженного конфликта в регионе несет повышенную опасность для международной и региональной стабильности.

 

Призываем власти и народ Турции решать имеющиеся проблемы без насилия, с уважением конституционного порядка, говорится в заявлении министерства иностранных дел России.

 

Подтверждаем готовность к совместной конструктивной работе с законно избранным руководством Турецкой Республики в интересах продвижения двусторонних отношений на благо народов наших стран, к поиску эффективных путей решения злободневных международных вопросов, прежде всего связанных с противодействием угрозе терроризма.

 

В настоящее время прилагаются активные усилия по обеспечению безопасности российских граждан, находящихся в Турции. В частности, Генеральным консульством Российской Федерации создан кризисный штаб. В аэропорту г.Стамбула находится сотрудник Генконсульства. Готовы оказать российским гражданам все необходимое содействие.