Первый зампредседателя комитета по обороне Совета Федерации Франц Клинцевич заявил, что в Москве будут поддерживаться избранного президента Турции Рэджепа Эрдогана, передает Лайф.

 

«Эрдогана мы не любим. Новую власть, которая может прийти, мы не знаем и кто за ней стоит тоже. Но есть международное право и цивилизованный подход. Эрдоган, при всей моей нелюбви к нему, — законно избранный президент и власть. Мы за законно избранную власть», — подчеркнул Клинцевич.

 

«Он официально избранный президент. Если он попросит оказать поддержку, конечно, мы обязаны такую поддержку оказать, но я думаю, что он вряд ли будет к нам обращаться. Но сам переворот – это не всё однозначно, потому что из того, что мы имеем и сегодня видим, это часть вооружённых сил, которая приняла участие. Если учесть, что турецкая армия самая мощная после США в странах НАТО, более 600 тысяч человек, много техники. Тут много вопросов, как они себя проявят. Я не думаю, что военным переворотом всё завершилось. Руководство страны не арестовано, обращение Эрдогана к людям, много людей вышло в поддержку», — сказал Клинцевич.