Российский политолог Надана Фридрихсон одной из первых предсказала попытку государственного переворота в Турции.

 

28 июня в интервью News Front она рассказала о появившейся в Турции силе, которая хочет сместить Тайипа Эрдогана с президентского кресла.

 

«Я согласна с тем, что в Турции действительно сложная ситуация. Не буду говорить про экономику, туризм, помидоры и так далее, – все это играет роль, но где-то на тридцать пятом месте, хотя и есть подсчеты, сколько Турция потеряла за это время. Но, в конечном счете, когда кризис начинался в наших отношениях, то было понятно, что ни к чему хорошему это не приведет. Однако Эрдогану это не мешало говорить о том, что он извиняться не будет. На мой взгляд, я уже эту версию озвучивала где-то две недели тому назад, со мной многие не согласились, но я по прежнему считаю, что Эрдоган находится в сложном положении, в первую очередь, потому, что внутри его страны поднимается действительно серьезная сила, которая хочет его убрать с поста президента», — сказала она.

 

«Я думаю, что военные готовят мятеж против Эрдогана. Видимо, у него ушло семь месяцев на то, чтобы понять – внутренние противоречия в стране намного хуже, чем он думал. Это и борьба с Рабочей партией Курдистана, которая в Турции считается террористической. Это и провал на сирийском театре действий, потому что США стали явно и активно помогать курдам. Это и экономические проблемы, в том числе, которые возникли стараниями Российской Федерации с наложением санкций. Это и проблема отсутствия не только российских туристов, но и европейских, потому что в Турции происходят теракты. Это и проблема эмиграции, потому что Европейский Союз явно не намерен выполнять все обязательства, которые вроде бы взял на себя, но Турция осталась один на один с этой проблемой. Ну и плюс, Эрдоган, наконец, каким-то образом, вычленил схему, по которой против него готовится мятеж. Кроме того, Эрдогана, я думаю, озадачил выход Великобритании из Европейского союза», — уточнила Фридрихсон.

 

 

 

Читайте также: Турция: военные начали государственный переворот.

 

 

 

Метки по теме: