Правоохранители задержали троих членов подразделения «Азов» по делу о нападении на инкассаторскую машину с применением оружия и гранатометов в Запорожской области, сообщает в субботу пресс-служба Национальной гвардии Украины.

 

По данным полиции, в пятницу около 17.00 (совпадает с мск) на автодороге Пологи-Орехов в Ореховском районе Запорожской области Украины неизвестные совершили нападение на инкассаторскую машину «Ощадбанка». Нападавшие применили огнестрельное оружие — пистолеты, автоматы, пулемет и гранатометы. Один из нападавших был убит и еще один ранен. Кроме того, недалеко от места происшествия правоохранители задержали еще одного участника нападения. По данным СБ Украины всего в группировке были не менее семи человек. Возбуждено дело по статье «бандитизм».

 

«В результате проведения спецоперации СБУ, Национальной полиции, прокуратуры задержано троих человек подразделения «Азов»», — говорится в сообщении.

 

Командование Нацгвардии проводит служебную проверку данного факта и будет способствовать всестороннему и качественному проведению расследования инцидента связанного с нападением на инкассаторов.

 

Источник

 

 

 

Метки по теме: