С учетом многовекового опыта развития Человечества, многие загадки нашего будущего перестают быть таковыми

 

Россия

 

  1. Возрождение России во всем её историческом, державном величии неизбежно, ибо Россия — одна из несущих опор мироздания. Обратите внимание — по некой непреодолимой «случайности» на нашей планете никогда не возникало абсолютное единоцарствие. Даже самые могучие мировые империи не простирались на весь земной шар. Всегда была альтернатива. При том, что планета достаточно небольшая, установить повсеместно единоличное владычество никогда не удавалось ни одному правителю, государству или народу. Ибо так устроен мир. И если это такая случайность, то её многократное повторение и отсутствие исключений, уже делает её закономерностью. Независимо от того, что лежит в основе этого мирового Закона — чудотворный промысел Божий или пока еще непознанная нами естественная необходимость, в любом случае это так.

 

  1. История Россия – один из самых ярких примеров действия этой извечной, непреложной закономерности. Именно на России обламывали свои зубы даже те, к чьим ногам падал весь мир. Даже Запад в период своего наивысшего исторического подъема, захвативший в начале Нового времени практически весь мир, остановился на границе Руси и сделать с ней ничего не смог.

 

  1. Нынешнее состояние исторической России — закономерный этап её очередного и неизбежного возрождения. Завершение каждого жизненного цикла, без которых не обойтись ни одной земной сущности, физически не способной бесконечно находиться в состоянии предельного напряжения, неизбежно сопровождается её деградацией и распадом. Однако само падение на дно очередной пропасти является необходимой частью процесса восстановления силы России, пробуждения неисчерпаемой витальной энергии её народа. Избранность которого наглядно подтверждена его тысячелетней ролью одной из несокрушимых опор общепланетного равновесия.

 

  1. Еще одним подтверждением особого экзистенциального предназначения России является её уникальная и универсальная самодостаточность. Нет на планете ни одной другой общности, наделенной столь исчерпывающим образом всей совокупностью природных и духовных богатств, безусловно необходимых ей как для осуществления своей особой миссии, так и для защиты будущего всей планеты, зависящего от сохранности этой ресурсной кладовой. Тот факт, что ключи от этой кладовой находятся в руках самого неприхотливого и скромного в своих потребительских запросах народа в мире – еще одна предначертанная «случайность».

 

  1. Новая великая Россия невозможна и не нужна миру в виде дряблого, аморфного, неустойчивого образования. Неизбежность преодоления этих гнилостных процессов предопределяется их растущим общественным отторжением. Для этого в недрах российского общества должен произойти плавильный процесс, в ходе которого чистый металл нового времени будет отделен от окалины прошлого и вольется в те государственные и духовные формы, которые будут востребованы очередным судьбоносным моментом истории.

 

  1. При этом речь идет о России во всей её исторической полноте, которая простирается далеко за пределы сиюминутных государственных границ и вбирает в свой «плавильный тигель» всю совокупность людей и пространств, связанных общей исторической судьбой. Россия это, по-прежнему, триста миллионов русских всевозможных национальностей, общего между которыми несопоставимо больше, чем у них со всем остальным миром. Для которого все мы всегда были и навсегда останемся русскими.

 

  1. Каждая часть Русского мира получает ныне испытание по мере грехов своих. Украине, впавшей в искушение русофобии и сторонних исканий призрачного «счастья», назначено пройти до конца по этой дороге познания греха. До полного и очевидного даже младенцу идиотизма, чтобы получить прививку от этой заразы на все время следующего исторического цикла России. Другая Украина новому времени не нужна. Именно поэтому усугубление безумия идет здесь до самого дна, приобретает откровенно гротескные, образцово-дикие формы (вроде города Кропивницкого), чтобы каждый смог прочувствовать и заречься от этой напасти навек. Украина вернется к Свету, когда пройдет этот путь до конца, чтобы стать самым крепким алмазом в русской короне.

 

  1. Остальной России также предстоит пройти очистительный этап. И разрешиться от бремени копящихся сегодня, отягощающих её бытие противоречий и антагонизмов. Попущением мирового Разума, России будет в очередной раз дано внешнее испытание, ради сбережения сил народных и недопущения гибельной внутренней распри. Сегодня все идет именно к этому. именно это испытание даст самый мощный импульс к слому искусственных перегородок, разделивших ныне Русский мир по воле его врагов.

 

  1. Противостояние России Западу — суть проявление извечного противостояния Света и Тьмы, Созидания и Разрушения, Жизни и Смерти, Порядка и Хаоса, которое имеет все признаки битвы последних времен и призвано спасти всё человечество от владычества сатанинских сил и падения в геенну огненную. Но будущее не предопределено. И силы зла могут одержать верх. И тогда мы исчезнем с лица земли. И память о нас будет стерта до доисторических камней. Мрак и бесовщина воцарятся на планете. И будут свирепствовать до тех пор, пока не придут новые люди, способные их одолеть.

 

Юрий Селиванов, специально для News Front

Юрий Селиванов

 

 

 

 

 

 

 

 

Метки по теме: