Президент Сирии Башар Асад считает, что отсутствие внешнеполитического опыта у президента США Барака Обамы «опасно для страны». Об этом пишет Экономика Сегодня.

 

Журналист канала Билл Нилли поинтересовался у Асада, опасается ли он возможной победы кандидата в президенты США от республиканцев миллиардера Дональда Трампа, который совершенно не имеет опыта внешнеполитической деятельности. В ответ президент Сирии указал, что никто из последних американских лидеров не обладал таким опытом – ни Барак Обама, ни Джордж Буш-младший, ни Билл Клинтон.

 

Читайте также: Башар Асад заявил, что Россия изменила ситуацию в Сирии.

 

Подобная тенденция является проблемой для США, поскольку нахождение в Белом доме человека с нулевым внешнеполитическим опытом «опасно для страны», считает Асад. Нескольких лет работы в госдепе или Конгрессе зачастую бывает недостаточно, чтобы получить нужный опыт, добавил он.

 

Также президент отметил бесполезность авиаударов, которые США и их союзники наносят на сирийской территории. По его мнению, эти действия «несерьезны и контрпродуктивны», поскольку с возможностями коалиции войну можно выиграть за несколько месяцев.

 

 

 

Метки по теме: