Мы, русские, для них — инопланетяне

 

Мы - русские - для них инопланетяне

 

Недавно советник президента Порошенко сообщил потрясающую новость. Оказывается, украинцы и россияне совсем не братья. На самом деле все ещё сложнее. Мы, русские, для них — инопланетяне.

 

screen21

 

Знаете, и я с этим определением соглашусь. Потому как ежедневно читая мысли маленького рагуля действительно возникает подозрение, что мы из разных галактик.

 

Нет, у каждого из нас есть свои фантазии и навязчивые идеи. Но только у обычных людей они зачастую носят бытовой характер. Украинцы же, как и полагается избранным и древнейшим, мыслят глобально.

 

Вот с чего начинается ваше утро?! Сборы детей в школу, завтрак, мысли о работе в перемешку с планами на вечер. Обычная рутина.

 

Утро же почти каждого украинского патриота начинается с нефтяных котировок, мировых новостей в контексте влияния американского, европейского, британского (нужное подчеркнуть) лунного света на будущее Украины, а так же бурного обсуждения очередных признаков гибели соседней Империи. Однако, самой излюбленной является дискуссия на тему «когда мы вернём Крым и Донбасс».

 

«Когда мы вернём Крым и Донбасс»

 

Причём, фантазии на тему полуострова почти всегда ярче и изощреннее. Но показательно другое. Возвращать хотят именно территории, а не население. И исключительно чужим руками.

 

Оксана Дёмина

 

Артур Линник

 

План до неприличия просто: НАТО организовывает крестовый поход на Крым, побеждает там Путина и на блюдечке с голубой каёмочкой возвращает под юрисдикцию нэзалэжной, при этом гарантируя «полное обеспечение на всю жизнь». Но не раньше, чем русские мост достроят. В конце концов, украинцам же нужно будет что-то разукрашивать и чем-то гордиться.

 

Елена Лицоева

 

А потом начнется самое интересное. Косовский сценарий с элементами Волынской резни. И резать, расстреливать и вешать будут не потом, а сразу. Прямо на бульварах и площадях. Параллельно в Севастополе разместят базу НАТО, управлять полуостровом станет ООН, а хозяйничать — татары. Причём, отнюдь не те, которые варят плов на Ай-Петри или выращивают виноград в Бахчисарае.

 

Александр Погребняк

 

И другой альтернативы для крымчан у Украины нет. Потому что только таким способом Крым НЕ будет российским.

 

Ведь не смотря на лавину @whoительных историй о том, как плохо сейчас в Крыму, власть прекрасно осведомлена об истинном положении дел на полуострове. Потому и готова запретить въезд туда своим гражданам. Чтоб не дай Бог не начали сравнивать. Не удивлюсь, если к следующему сезону в рамках акции «москаляку на Гиляку» на Перекопе установят виселицы и таким образом будут пытаться сокращать поток желающих своими глазами посмотреть, каково крымчанам в «резервации и оккупации».

 

То, что Крым никогда более не будет украинским — аксиома. И в НАТО это прекрасно понимают. Пожалуй, только до кастрюлеголовых ещё не дошло, что обещать — не значит жениться. И никто всерьёз ругаться с Путиным не станет. Санкции  — да. Угрозы и чёрные метки — всегда пожалуйста. Но переступать красную линию и переводить обмен дипломатическими любезностями и взаимными упреками в реальные боевые действия — дураков нет. Войти в историю новым Гаврилой Принципом готова только Украина. Но исключительно на страницах фейсбука и под прикрытием НАТО.

 

Собственно, то, с каким энтузиазмом они продолжают жить  своими влажными свидомыми фантазиями в своём виртуальном мире наглядно и подтверждает то, что так метко подметил Бирюков.

 

Ведь для пиявок их болото — тоже вселенная. В которой люди наверняка кажутся инопланетянами. Но мечта к кому-нибудь присосаться, чтобы жить дальше, — заставляет примириться с таким сосуществованием и определяет весь смысл бытия.

 

Юлия Витязева, специально для News Front

Юлия Витязева

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Метки по теме: