С тяжелым сердцем, грустью и прискорбием приходится констатировать, что все национальные идеи, занесенные в головы гражданам через отверстия в дуршлагах сквозняком «гідності» и, призванные сплотить нацию в единую консистенц… единый монолит, не прижились даже на благодатной, электоральной почве социального мракобесия и невежества в сфере обществоведения.

 

Пётр Порошенко

 

Заполонившие страну агенты Кремля, прошедшие суровую подготовку в спецлагерях Ростовских гор (это возле Мертвого моря, что Путин убил – прим. ред.), политически неграмотные йовбаки и понаехавшие классовые враги самого человека-премьера Гройсмана сводят на х… в смысле – на нет, все усилия по построению счастливого в своей упоротости общества цивилизованных европейцев.

 

С приобщением к цивилизации и трансгендерным ценностям, опять просили обождать всех жаждущих безвизово посетить (на пенсию) бесплатные музеи Вероны, блещущие роскошью портовые переулки Гамбурга и Квартал красных фонарей (на оставшееся от пенсии) в городе побратиме Крыжополя – Амстердаме. Пока, просили потерпеть до… сентября, но с учетом того, что еще в апреле (Вальцман своими носками отвечал) должны были «ось — ось» рассмотреть вопрос, результат очередной картонной дурилки для обывателя слегка предсказуем.

 

Кстати, образ бедного президента в носках с дизайнерскими дырками, в контексте всеобщей борьбы с олигархами и слепоглухонемыми фондами помощи голодающим детям коррупционных министров, тоже не пришелся по вкусу гражданам дальнего зарубежья. Во-первых, с таким примелькавшимся лицом в пиджаке с двумя правыми карманами, на Западе уже давно ничего не подают в особо крупных размерах. Во-вторых, Верховный главнокомандующий тотальной борьбы с олигархами и вдохновитель повальной деолигархизации, оказался сам… немножечко хроническим олигархом, погрязшим в оффшорном скандале по самые эти… ну, в общем – вам, дамы, по пояс будет.

 

Далее. Хотели, было создать самый проевропейский парламент, полностью состоящий из махровых патриотов. Создали. Заодно с проевропейской коалицией, устремленной в светлое будущее тем самым, трансгендернам местом. Но, в лучших традициях украинского политического макрокосма, парламент оказался не той системы.

 

И вот, получайте граждане – несмотря на то, что гибридный Путин агрессивно, с особым цинизмом продает адептам дешевых, европейских товаров электричество, уголь (через биржу в Роттердаме), нефть, газ (через хаб в Венгрии – в Словакии газ кончился), соляру и ТВЭЛы для АЭС, народные избранники, демонстрируя поразительное единение, готовятся дружно свинтить (начиная с пятницы) для работы с избирателями на… Мальдивах, Карибах и прочих Балу капиталистического зарубежья.

 

Вопрос о том, кто будет принимать эпохальные решения в случае широкомасштабной агрессии Путина, является, конечно, риторическим.

 

Над хэштегом #ВесьМирНас… то есть, в смысле — #ВесьМирсНами, не смеются разве что закарпатские йовбаки, продавшиеся вместе с русинскими скрепами румынским агентам цыганского отдела ФСБ. Шутка ли сказать — Олланд с Меркель уже второй раз за неделю ведут телефонные разговоры с Путиным. Ну, не скотиняки, а!? Можно, конечно, предположить, что они выказывали гибридному властителю Кремля очень личную неприязнь, употребляя при этом непереводимые идиоматические обороты Нижней Саксонии и свободного имперского города Мюлуза. Но, тогда, почему не приобщили к этому благому мероприятию Вальцмана?

 

Опять же – Керри (целый Госсекретарь мать его Вашингтонского обкома), второй раз с марта месяца, засобирался официально посетить Москву с официальным же визитом… Вы можете представить себе, скажем — президента Рузвельта, образца 1943 года, посещающего раз в три месяца Берлин… для решения с товарищем Гитлером интимных вопросов войны с Советским Союзом? Ото ж!

 

Про борьбу с коррупцией путем причащения граждан европейскими тарифами и окучиванием Героев Украины — владельцев подземных туннелей с сейфами и говорить как-то неловко. Президент Нигерии Мохаммаду Бухари рыдает в голос и бухает от зависти, а назначение недоканцлером Гройсманом сроков окончательной победы над гидрой коррупции в отдельных министерствах, ведомствах и на местах, все больше напоминает перманентные концы света у Ёговых Свидетелей…

 

Даже в «ДемАльянсе», куда недавно влились молодые и перспективные евродрочеры, уже «всплыл» скандальный спонсор-олигарх, уверенно держащийся в украинской сотне «Форбес». Ну, хоть – помаранчевый, со стажем — и то радует…

 

Вот, помниться, в эпоху доисторического материализма – при кровавом диктаторе, Нацбанк внезапно опустил бакс аж на 30 копеек… Так от вселенских стенаний, воя  оппозиционных СМИ (о «стремительно нищающих пенсионерах») с вырыванием волос в носу и пронзительного треска разорванных на груди шароваров, перестали сношаться даже белые медведи на канадском острове Аксель-Хейберга.

 

А теперь? Популяция медведей стремительно восстанавливается, а сказать в приличном обществе о том, что можно было бы и всем миром попросить Януковича поднять тарифы в разы, уже не является моветоном, расстрельным проступком и в бане за это никто тазиками не кидается. А, вот за домайдановский ролик Яценюка о европейских зарплатах и стипендиях, могут побить. Возможно, даже ногами.

 

В общем, куда не кинь, всюду получается кли… страпон, подаренный Климкиным скотиняке Керри на Андреевском спуске: в НАТО не берут, УПА воевало с мирными поляками и со всякими прочими фошыстами под предводительством, тогда еще – ефрейтора Путина, ленинопад затих сам собой после признания лояльности коня Щорса идеалам «гідності», а сам Путин – уже не тот, будет… молиться в Киеве о мире в Украине – когда туда дойдет Крестный ход мира, любви и молитвы за Украину. Причем, этот «проект ФСБ» (так видит человек-шкиряк катмандуйский) будут охранять 2,5 тыс. селфи-копов и Нацгвардия, которая «з народом»…

 

— Какжежта-а-а-а-а-г!? – доносится из «садка вишневого, де під зрадою джмелі в коноплях  на «ха-ха» гудуть» *…

 

Как, как? А вот так – говорила вам Монтян: «…вшивайтесь на х*й з того Майдану…», а вы: «Веселое настроение, веселое настроение…» Ну, вот.

 

Алексей Куракин

 


 

* — [Шмелей «на измене» пробивает на «ха-ха» в зарослях конопли под вишнями] — перевод автора. 

 

 

 

Метки по теме: