Официальный представитель госдепартамента Джон Кирби пояснил, что госсекретарь Джон Керри в ходе визита в Москву намерен обсудить «различные подходы» к урегулированию конфликта в Сирии.

 

Читайте также: Дейнего: поездка Керри в Москву это подстава со стороны Климкина.

 

«Мы не достигли того уровня мира и безопасности в Сирии, которого мы хотим. Мы предложили некоторые альтернативы, варианты, и госсекретарь надеется обсудить эти идеи с российским руководством и те идеи, которые у них могут быть в плане достижения лучших результатов», — сказал Кирби, передает РИА Новости.

 

По его словам, все «инструменты» для урегулирования конфликта уже есть и изложены в резолюциях СБ ООН, а вопрос заключается только в том, как эти нормы выполняются. В связи с этим представитель госдепартамента вновь обвинил руководство Сирии в «насилии над собственным народом».

 

«Россия может играть более продуктивную, конструктивную и полезную роль в смысле контроля над этими действиями (правительства Сирии) и в плане попыток добиться более позитивных результатов в Сирии. Это одна из причин, почему мы едем в Москву», — заключил Кирби.

 

 

 

Метки по теме: