Руководитель украинской стороны в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня Родион Иванович Тимошенко прекрасно знает, как сделать так, чтобы скрыть массированные обстрелы, совершаемые украинскими силовиками.

 

1

 

Не смотря на свою немногословность, во время общения с журналистами, на вопрос «как обеспечивается безопасность наблюдателей миссии ОБСЕ?», Родион Иванович произнёс такую фразу, «мы наперёд знаем, где они будут, для этого нам предоставляют карту маршрутов».

 

Это позволяет генералу Тимошенко не просто обеспечить безопасность наблюдателей, но ещё и спланировать график обстрелов для ВСУ таким образом, чтобы наблюдателей не было ни то чтобы в зоне поражения, но и в зоне прямой видимости или слышимости.

 

Нельзя забывать, что Родион Иванович является ярким представителем теоретических или если угодно кабинетных военных, всю свою карьеру он построил не покидая стен собственного кабинета. И говоря о хитрости Родиона Ивановича Тимошенко можно с уверенностью сказать, что в его рукаве найдётся ещё немало козырей, которые он с успехом использует в борьбе с собственным народом.

 

Дмитрий Кросс, специально для агентства News Front