Сообщения от мирных жителей и военнослужащих специально для News Front

 

Информация обновляется и уточняется в режиме реального времени. Следите за новостями на сайте News Front

 

Новая, оперативная информация боевых действий на Донбассе:

 

15:29

 

Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР продолжает оставаться напряженной.
Украинские каратели из 28 отдельной механизированной и 59 отдельной мотопехотной бригад, по приказу своих профашистских командиров, 6 раз подвергли обстрелу территорию Республики в районе Калиновки, Первомайска и памятника «князю Игорю».
Каратели вели обстрелы из: БМП-1, произведено 7 выстрелов; 82-мм миномета, выпущено 5 мин; АГС, произведено 120 выстрелов и стрелкового оружия.
По данным разведки НМ, последнее боестолкновение между националистами и силовиками ВСУ, произошло вчера в 06.35, в результате которого ранения получили ДВА бойца 28 бригады ВСУ, госпитализированные, на данный момент, в районную больницу Беловодска. Данные о потерях карателей «Правого сектора» неизвестны. Стрельба велась из 82-мм минометов и стрелкового оружия.
Также разведки установлено, что западнее Красного Пахаря, в зоне ответственности 54 отдельной механизированной бригады ВСУ, отмечено расположение 2х 122-мм САУ «Гвоздика».
Севернее Луганского размещаются 3 122-мм гаубицы Д-30 и огневая позиция 120-мм минометов.
Восточнее Троицкого отмечена работа временной огневой позиции 120-мм миномета.
Также, наша разведка сообщает, что восточнее Дружбы на удалении 15 км от линии боевого соприкосновения оборудованы огневые позиции гаубичной батареи 122-мм Д-30, из состава 59 отдельной мотопехотной бригады ВСУ.
Ситуация в Донецкой Народной Республике остается напряженной. В течение прошедших суток украинские силовики 324 раза обстреляли территорию Республики. Противник выпустил 15 122 мм артиллерийских снаряда, 79 мин калибром 120 мм и 125 мин калибром 82 мм. Кроме того, обстрел велся из БМП, гранатометов и стрелкового оружия.
Военные преступники продолжили обстрелы населенных пунктов Республики: Зайцево,Ясиноватая, Старомихайловка, Александровка, Докучаевск,Саханка, Коминтерново, Петровский район и аэропорт Донецка.
В результате обстрелов подразделения НМ ДНР понесли потери: 2 военнослужащих убито и 2 получили ранения.
Жертвами минометных обстрелов ВСУ, также стали и мирные жители. Так:
в н.п. Старомихайловка погиб мирный житель, Дениченко Руслан Геннадьевич 1974 г.р.;
в Петровском районе г. Донецк ДВЕ женщины получили ранения, это Астроверхова Любовь Ивановна1957 г.р. и Лисовская Татьяна Владимировна 1958 г.р.
Также повреждения получили шахта Трудовская и 44 домостроения. В Старомихайловке, Зайцево и Петровском районе г. Донецк 6 улиц остались без света, а на 3х улицах поврежден газопровод.
Приказы на обстрел территории Республики отдавали украинские «герои» Зубанич, Рябоконь, Водолазский, Горбатюк, Делятицкий, Войлоков, Заболотный.

 

11:59

 

Украинские каратели поздним вечером обстреляли из артиллерийских орудий калибра 122 мм поселок Старомихайловка на западной окраине Донецка. В 22:50 ВСУ открыли огонь по Старомихайловке. Всего было выпущено шесть снарядов. Наряду с тяжелым вооружением подразделения противника также использовали минометы калибра 82 и 120 мм.
Под огнем оказался поселок Зайцево под Горловкой, Александровка и Трудовские (оба на западе Донецка), села Коминтерново и Саханка (оба на юге Республики), район промзоны вблизи Ясиноватой и окрестности «Вольво-Центра» (Донецк). «В общей сложности по этим территориям было выпущено 130 мин.
Около 00:20 в результате минометного обстрела поселка Трудовские получила осколочные ранения мирная жительница 1958 года рождения. Пострадавшая госпитализирована, ее состояние медики расценивают как удовлетворительное. Противник вел огонь с позиций в районе оккупированной Марьинки с использованием минометов калибр 120 мм.
В 23:20 в результате прямого попадания мины произошло возгорание мастерских на шахте Трудовская. Произошло возгорание недействующего цеха по производству пельменей по улице Алеутская, а также поврежден газопровод на улице Рижская. Пожарные приехали в час ночи и боролись с огнем до восьми утра. На данный момент возгорание ликвидировано. Сгорело шесть подсобных помещений с инструментами и оборудованием. Этой ночью пять снарядов упало непосредственно на территорию шахты и три на территории вблизи нее. По предварительным данным, это были гаубичные снаряды 122 мм. При этом кроме подсобных помещений повреждены стены и остекление административного здания предприятия, центральная проходная, а также электрическая подстанция.
Как минимум семь домов и газопровод повреждены в результате ночного обстрела Петровского района столицы ДНР. Ночь была страшная, стреляли очень сильно. По предварительным данным, в результате обстрелов пострадали семь домов и газовая труба на четырех улицах.
По данным местных властей, по улице Новосадовая повреждена кровля и фасад котельной и остекление девятиэтажного дома. Кроме того, в ходе обстрела на улице Алеутской произошло возгорание в пельменном цеху. Также пострадали мастерские шахты Трудовская на улице Рационализаторов, и четыре здания лесничества.
Украинские каратели обстреляли поселок Зайцево на северной окраине Горловки. Повреждено 17 домов по улицам Есенина, Обручева, Руднева, Красный Партизан, Политаева, Карбышева, Рыбалка и Революционная. Зафиксированы прямые попадания в дома, также повреждены кровля, остекление и крыши зданий. Информация об обстрелах Республики этой ночью продолжает уточнятся.
Сообщение от ополчения:
Сводка за 12 июля.
За прошедшие сутки украинские силовики предприняли две попытки провести разведку боем позиций вооруженных сил ДНР. Подразделения 30 отдельной механизированной бригады были остановлены в районе села Новотроицкое, юго-западнее Донецка. Понеся потери до 7 человек убитыми, были вынуждены вернуться на свои позиции. Другая атака состоялась в районе Авдеевской промзоны. В этой операции ВСУ потеряли до 5 человек.
Прошедшей ночью обстрелам украинской армии подверглись поселки Зайцево на севере Горловки, Трудовские и Старомихайловка на западе Донецка, села Спартак на севере столицы, Сосновское и Саханка на юге Республики и промзона вблизи Ясиноватой. Огонь велся из орудий калибра 122 мм, минометов 120 и 82 мм. Всего по территории Республики было выпущено более 200 мин.
Этой ночью наблюдалось относительное затишье, по сравнению с тремя предыдущими днями, которые совпали с очередным саммитом НАТО. Сложилась устойчивая закономерность, по которой значительное усиление обстрелов территории ДНР приходится на время проведения важных для Украины международных политических событий.
С 03:20 по 04:30 возле Луганска в направлении Станицы Луганской был обстрел позиций ВСН из минометов, арты и бронетехники. 1-й бах в 3:13, последний в 5:00 — начиналась программа Утро
02:50. Донецк. Западные окраины (Петровский р-н) под обстрелом с Марьинского направления с позиций укронацистов (минометы).
01:45. Мариуполь. С Сартаны укронацисты ведут обстрел (продолжительное время, сериями) в сторону позиций ВСН рядом с Коминтерново, Ленинским — тяжелая артиллерия.
01.16.Некоторые западные части Донецка без электричества. В других районах свет мигает.
Бои продолжаются. Петровка и Старомихайловка есть прилеты. Аэропорт Спартак и ЯБП тоже сильные бои. Минометы, бронетехника, стрелковое и артиллерия
01:05. Донецк. Обстрел из тяжелой артиллерии Старомихайловки (+Бирюзова) продолжается +ЗУ.
После попаданий снарядов с позиций укронацистов — пожар на территории шахты Трудовская (горят строения шахты). Ликвидацией возгораний занимаются бригады МЧС. Частично (по районам) отсутствует электричество в городе (Широкий, Текстильщик, Солнечный, Абакумова, Петровский район -Жилплощадка, Трудовские, Александровка).
01:00. Донецк. Спартак, Ясиноватский пост под обстрелом из тяжелой артиллерии с направления Авдеевки с позиций укронацистов. Бой в Авдеевской промзоне с применением минометов, стрелкового, бронетехники продолжается.
00:30. Донецк. Укронацисты с направления Красногоровки ведут обстрел Петровского района (Жилплощадка) — минометы. Трудовские (окраины)- стрелковый бой +РПГ.С направления Марьинки, Новомихайловки обстрел в район Старомихайловки-Жилплощадки и Александровки из тяжелой артиллерии.
00:15. Донецк. Укронацисты с направления Марьинки произвели обстрел из тяжелой артиллерии Бирюзова по жилому сектору. Фиксируются возгорания после попадания снарядов.
23:35. Донецк. Обстрел Старомихайловки (+Бирюзова) и Петровского района (Александровки, Трудовских, Жилплощадки) из тяжелой артиллерии и минометов продолжается с позиций укронацистов на Красногоровке и рядом с Марьинкой.
23.23. Районы Старомихайловки и Петровки(Трудовские) Прилеты снарядов арты!
22:40. Донецк. С направления Марьинки (шинный завод), Новомихайловки и с дороги на Красногоровку («сталинка») укронацисты ведут интенсивный обстрел Петровского района (Трудовские, сторона МЖК, район шахты 11) из минометов и тяжелой артиллерии (Д-30), +ЗУ, БМП (к/к пулеметы). Старомихайловка-Красногоровка: интенсивный бой продолжается.

 

 

 

Метки по теме: ;