У солдата, призванного служить в Вооруженных силах Украины, всегда остается риск погибнуть не в результате боестолкновения с противником, а от рук своих же сослуживцев.

 

Двадцать седьмого августа прошлого года на боевых позициях части, расположенной около села Крымское Новоайдарского района, разыгралась трагедия, свидетелями которой, если не соучастниками, был целый расчет зенитного орудия.

 

У солдата, назначенного старшим, возникли неприязненные отношения с другим солдатом. Были ли оба они пьяны, или один из них, точно установить нельзя. Свидетель дают противоречивые показания.

 

Но подсудимый мотивирует свое агрессивное поведение по отношению к потерпевшему тем, что тот был пьян и не помогал вверенному в его командование расчету.

 

Для того, чтобы наказать нерадивого бойца, подсудимый стал избивать его. Остальные солдаты молча смотрели на экзекуцию, которая продолжалась до самого вечера, и выполняли указания садиста, то занося, то вынося жертву в окоп, переодевая ее, и т.д.

 

Наутро они обнаружили, что избитый солдат скончался.

 

Несмотря на показания в суде шести непосредственных свидетелей события, обвиняемый своей вины не признал, заявляя, что все показания были даны ими под давлением командования.

 

Новоайдаровский районный суд приговорил садиста к десяти годам лишения свободы.

 

Источник

 

 

 

Метки по теме: ;