Сегодня состоялся телефонный разговор президента России Владимира Путина с Федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом, говорится на сайте Кремля.

 

Продолжено обсуждение кризиса на Донбассе. Подчёркнута необходимость полного и неукоснительного выполнения минских договорённостей от 12 февраля 2015 года. Отмечена важность недопущения дальнейшей эскалации обстановки.

 

Владимир Путин выразил обеспокоенность в связи с интенсивными обстрелами украинскими войсками населённых пунктов Донбасса. Президент России акцентировал безальтернативность политико-дипломатического урегулирования внутриукраинского конфликта в соответствии с положениями минского Комплекса мер.

 

Подтверждён общий настрой на активизацию переговорных усилий по украинской проблематике, прежде всего в «нормандском формате» и по линии Контактной группы.

 

Лидеры также обменялись мнениями в свете итогов саммита НАТО в Варшаве. Высказана взаимная заинтересованность в конструктивном диалоге и принятии конкретных мер, нацеленных на укрепление доверия между Россией и альянсом.