Вот, только не надо гнать пенную волну народного, праведного гнева на лидера ВО «Матькивщина». Ну, пришла «Вона» в оху****ных туфельках на встречу с электоральным нано-контингентом.

 

БАГиня. Ответный удар

 

Вы этот самый контингент видели? Вы можете представить себе коллектив шизофреников-единомышленников, способных на протяжении доброго десятка лет верить складному, добротному, феерическому бреду в форме взаимоисключающих параграфов в бесконечном потоке мозаического сознания? Представили? То-то же!

 

И, потом – подарили, а не «купила на украденные у народа деньги». Потому, как у Юлии Владимировны (самый первый позывной — «ЕЭСУчка»), судя по клятвенным (со слезами и всхлипами) заверениям Кужель (напомню – это тётя, которая способна мистическим образом притягивать стеклотару на официальных мероприятиях в присутственных местах), нет никакого бизнеса, с помощью которого можно было бы воровать народные деньги. То есть – совсем никакого бизнеса нет. Абсолютно!

 

Живет «Наша кыця» на одну депутатскую зарплату. Можно даже сказать – концы с концами не всегда ввод… сводит.

 

Да и потом… откуда у народа такие деньги?

 

Нет, конечно, кое-что друзья подкидывают, соратники в беде не оставляют, супруг ейный, те же «юльки» помогают развиваться партии и периодически перемещать «Кыцю» в палаты Шарите для лечения ран, полученных в кровавых застенках гебни Януковича.

 

А, вот из Вашингтонского обкома, деньги идут только на целевые расходы – раскрутку имиджа Наливайченко, как непримиримого борца с коррупцией и олигархами. Там все строго – опись, про´токол, сдал, принял.

 

И в чем она, по-вашему, должна была предстать перед своими верными «юлеботами», что свято хранят в красном углу хрущевских квартир плакаты «Юле — волю!»? Носки с дизайнерскими дырками у Вальцмана одолжить и одеть сандалии на босу голову? А!? Вы бы ей еще пиджак с двумя правыми карманами присоветовали!

 

Нет, у Юли еще не настолько развито климактерическое чувство юмора. А, даже – наоборот.

 

Ведь, как умеет вовремя заявить о себе и удержать первенство в специальной олимпиаде по завоеванию электоральных баллов, ништяков и бонусов. Что бы там ни говорили, но «Вона» всегда являла собой пример активного, невротногою политика, даже чрезвычайно, бешено активного. И такой же бешеной популярностью пользуется у “юльков”. Несмотря на то, что вся деятельность Тимошенко на должности главы правительства, почивающего от трудов тяжких прям в кабинете на раскладушке — один сплошной былинный отказ.

 

Вот, к примеру…

 

Когда, еще зимой, Вальцман со товарищи стали в промышленных масштабах публиковать секретную стенограмму исторического заседания революционного СНБО и выдвигать пошлые обвинения в том, что «Вона» сдала Крым, Юля гордо молчала…

 

Когда СМИ стали вспоминать цитату народного пчеловода: «…Правительство побыло год, набрала долгов, извините, как сучка блох, и настало время погашать долги…», — она презрительно улыбалась…

 

Когда человек-премьер товарищ Гройсман стал небрежно набрасывать благоухающую субстанцию на вентилятор общественного мнения и со страстью живописать о том, как Юля преступно газобалонила с Путиным, «Кыця» молчала…

 

Все уже расслабились, думая, что она далеко от заблокированной трибуны не уйдет. А напрасно… БАГиня возьми и выдай, блокируя своей знатной тазобедренной композицией всю ту же трибуну: «… для защиты ДАП отправляли «смертников», потому как сей вельми стратегический объект, Вальцман успешно «сдал» на переговорах…»

 

А, каково!?

 

От такого пассажа обзавидовались даже сидящие под трибуной радикальные «Боевые депутаты».   И доказательств никаких не нужно. Потому, как у Юли на боевом дежурстве всегда находится коронная фраза: «Вся мировая общественность об этом знает!».

 

Конечно, Турчинов и Грицак знают, что эта Юлина фраза была написана в мрачных кабинетах на Лубянке и, Вальцман с Генштабом и Тымчуком («Потерь нет!»™), как два пальца оросить об асфальт докажут всю несостоятельность данной концепции Юлии Владимировны, но… осадочек то, остался.

 

А в преддверии очередных, внеочередных выборов, которых, как известно — не будет, такая нехитрая фраза способна оставить хорошенькое пятно на и так вяло висящем рейтинге власти.

 

Ну, а пока там (в Генштабах и на Банковой) будут морщить лоб и отмываться, БАГиня, с зимы не снимающая желтый бюстгальтер лидера, вырвется еще на пол корпуса в электоральной гонке.  Уж очень ей хочется установить великую справедливость и стать Царицею всея Украины и Владычицей Черноморскою. Ну, а какая старая лошадь не мечтает о новом… новой борозде?

 

А, пока… «Кыця» вошла во вкус очередного парламентского кризиса вокруг трибуны и нового обострения межпартийного срача и, гневно, так, требует, чтобы власть… села. Пока — за стол переговоров.

 

Но, мы же знаем…

 

Алексей Куракин

 

 

 

Метки по теме: