Предварительное общественное голосование для выбора кандидатов в органы местного самоуправления состоится, скорее всего, 2 октября.

 

Об этом сегодня рассказала заместитель руководителя администрации главы ЛНР Марина Филиппова.

 

«Глава сделал заявление (о проведении в Республике предварительного голосования) 4 июля, временную счетную комиссию, я думаю, мы изберем. Сейчас организовываем общественность на местах, потому что нужно провести общее собрание в Луганске, это будет где-то конец июля, 24-е или в этих числах», — цитирует Филиппову ЛИЦ.

 

«По той процедуре, которую определит временная счетная комиссия, я думаю, что к началу октября, скорее всего это будет 2 октября, будет день голосования, когда мы увидим тех лидеров, которые пройдут через процедуру, организованную общественными движениями. И тогда мы увидим тех людей, которые получили доверие людей», — рассказала она.

 

«Что касается украинских партий, то мы сразу говорим о том, что партии у нас с вами в предварительном общественном голосовании не участвуют», — отметила она.

 

«У нас партии не зарегистрированы на территории Республики, и заявление главы (ЛНР Игоря Плотницкого – ред.) четко прозвучало, что люди, которые своим действием или бездействием поддерживали «АТО», им здесь, на нашей территории, делать нечего», — уточнила член оргкомитета.