Антироссийское словоблудие польских политиков имеет только одно рациональное объяснение – агрессивные замыслы самой Польши

 

Ложь, как повивальная бабка агрессии

 

В российской прессе некоторых польских министров иначе как сумасшедшими уже не называют. И действительно, практически любое их высказывание на российскую тему настолько завиральное, что далеко не каждый клиент дурдома способен зайти так далеко. Например, сегодня министр обороны РП А.Мацеревич «выявил» прямую причастность неких «россиян» (русских, советских?) к организации «волынской резни», устроенной во время войны, как известно, украинскими нацистами из ОУН-УПА (запрещено в РФ — ред.).

 

Такие вещи даже комментировать не стоит, настолько они безумны.

 

Не отстает от Мацеревича и польский министр иностранных дел Витольд Ващиковский:

 

«Потом было вторжение в Грузию, уже несколько лет мы имеем вторжение на Украину, российскую военную вовлеченность [в конфликт] в Сирии – то есть видно, как россияне хотят взять под свой контроль юг Европы. Мы имеем инциденты на Балтийском море, уже несколько лет проходят учения, симуляция использования ядерного оружия против Польши, против Варшавы. Следовательно, мы считаем, что Россия не может уже и далее заниматься эскалацией. Это ясный сигнал того, что мы не принимаем такого типа поведение. И мы – это не только Польша, это НАТО»…

 

В этом «потоке бессознательного», что ни слово, то послание из параллельной Вселенной. Оказывается — это Россия напала на Грузию 8.08.08! И это после того, как само ЦРУ США подтвердило обратное! Оказывается, не было никакого вооруженного переворота на Украине, а всему виной опять же Россия. Оказывается, «военная вовлеченность России в Сирии», где Москва оказывает помощь законным властям этой страны в борьбе с террористами ИГИЛ (запрещено в РФ – ред.), это тоже плохо. А вот поддержка войны террористов против Сирии, чем открыто занимаются американские друзья Варшавы это, видимо, просто замечательно. Да и кстати – какое отношение имеет Сирия к контролю над югом Европы? Ведь это, кажется — Ближний Восток. Про высосанные из пальца «инциденты в Балтийском море», основная масса которых заключает в дежурной панике по случаю обнаружения плывущего в международных водах российского корабля, даже говорить неудобно. Равно как и про явный бред сумасшедшего относительно «симуляции использования ядерного оружия против Варшавы».

 

Так что? Мы действительно имеем дело с конченными психопатами, которые совершенно не отвечают за свой базар? Думаю, что это самое простое, легкое и, увы, неверное объяснение. Потому что даже с учетом многотрудной, проблесково-мигающей польской истории, вряд ли благотворно повлиявшей на местный генофонд, трудно допустить, что там к рычагам государственной власти запросто допускают форменных психов. Значит причина их откровенно девиантного поведения в чем-то другом.

 

В чем именно, несложно понять на основе общего рассуждения на тему о том – зачем вообще человеку нужна ложь. Думаю, что каждый из нас не особо затруднится с ответом на данный вопрос. Люди лгут там и тогда, где и когда правда не отвечает их интересам, а их подлинные намерения не являются для других людей приемлемыми и вызывают реакцию отторжения.

 

Но какие же помыслы и намерения настолько постыдны, что польское руководство вынуждено прикрывать их непроницаемой завесой самой фантастической лжи?

 

Мне лично неизвестны иные рациональные объяснения подобного поведения польских властей, кроме тех, которые могут быть подтверждены историческим опытом. А этот опыт вполне однозначно свидетельствует, что польская шляхта на протяжении многих веков очень неровно дышала к тем землям, которые простираются на восток от польских границ. В том, что они зарятся на эти пространства и сегодня, лично у меня нет ни малейших сомнений. Ну а поскольку иных способов убедительно обосновать свои претензии на данные территории, кроме как выставить их нынешних обладателей в самом черном свете, у них по большому счету нет, в ход идут именно те фантастические небылицы, которые мы процитировали выше.

 

Современная Польша явно сделала ставку на передел всей Восточной Европы, вплоть до Киева, Минска и Москвы в свою пользу. Основной её опорой в этом замысле являются США, поскольку в Европе нет ни одного желающего способствовать появлению на континенте такого упитанного польского мегамонстра. А основным политико-идеологическим орудием, нацеленным на оправдание будущей польской экспансии на Восток, выбрана беззастенчивая обвинительная демагогия по адресу будущих жертв. Вот так собственно и открывается этот незатейливый польский ларчик. Поэтому можно уверенно констатировать, что в чисто медицинском смысле нынешние польские лидеры никакие, конечно же, не сумасшедшие.

 

Но, тем не менее, они абсолютные безумцы в контексте большой политики. Потому что, по факту, сделали самый авантюрный геополитический выбор из всех возможных. Вместе естественного и взаимовыгодного партнерства с ближайшими могущественными соседями – Россией и Германией, они сделали все свои ставки на заокеанского покровителя, будущее которого окутывает все более плотный туман. Стоит только Америке хотя бы немного ослабнуть, а всё идет именно к этому, и от таких европейских возмутителей спокойствия, как Польша, может остаться одно мокрое место. Все государства смертны. Но некоторые смертны скоропостижно и неоднократно. Тем не менее, судя по нынешнему польскому поведению, уроки истории не пошли этой нации впрок.

 

Юрий Селиванов, специально для News Front

Юрий Селиванов

 

 

 

 

 

 

 

 

Метки по теме: