Тройку лидеров составили Юлия Тимошенко (21% избирателей, определившихся с выбором и участвующих в голосовании), Юрий Бойко (15%) и Олег Ляшко (15%)

 

Лидерами электоральных симпатий украинцев в июне стали оппозиционные политические силы.

 

Об этом свидетельствует социологический опрос, проведенный компанией Gfk Ukraine по заказу интернет-холдинга «Обозреватель».

 

Согласно данным исследования, если бы выборы в Верховную Раду состоялись сегодня, тройку лидеров бы составили «Батькивщина» (20% избирателей, определившихся с выбором и участвующих в голосовании), «Оппозиционный блок» (17%) и Радикальная партия Олега Ляшко (14%).

 

Стоит также отметить, что 20% избирателей не определились со своим выбором, 13% не пойдут голосовать, а 14% не поддержат ни одну из предложенных политических сил.

 

Screenshot_41

 

Похожим образом распределились голоса при возможном проведении президентских выборов.

 

Тройку лидеров составили Юлия Тимошенко (21% избирателей, определившихся с выбором и участвующих в голосовании), Юрий Бойко (15%) и Олег Ляшко (15%).

 

При этом 23% опрошенных затруднились ответить на вопрос, кого они поддержат на выборах президента,15% отказываются голосовать, а 12% не поддержат ни одного из предложенных кандидатов.

 

Screenshot_42

 

Источник

 

 

 

Метки по теме: