Не надеясь на своих коллег, Порошенко решил лично отчитаться о выполнении Минских договоренностей. Так вот, по его словам Киев выполнил аж 95%, то есть осталось еще пять и все, справились. Об этом главнокомандующий прошептал на ухо премьер-министру Канады Джастину Трюдо, когда тот подписывал договор о зоне свободной торговли.

 

Ну, а теперь о птичках, то есть о тех 95 процентах, которые уже выполнены:

 

Порошенко выполнил Минские договорённости, зуб даёт

 

Самый главный пункт — всеобъемлющее прекращение огня, он был осуществлен, когда-то давно, еще в прошлом году. Он как бы и есть, и на бумаге вроде действует, но каждый житель Донбасса скажет об обратном.

 

О проведении выборов на Донбассе, о порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, — об этом всём уже давно забыли.

 

Помилование и амнистия, эти слова вообще исключены из лексикона украинских политиков. Та же история с освобождением и обменом заложников.

 

Выплата пенсий и другие поступления, о чем это я вообще, денег нет, и не предвидятся, так что, этот пункт можно выпустить из виду.

 

Может на Украине вывели все иностранные вооруженные формирования? Нет же, наоборот узаконили их местонахождение.

 

Получается, что украинский президент все выполнил, только как бы незаметно. Может, стоит тщательнее обратить внимание? Присмотреться? Все равно не видно. Однако Трюдо поверил на слово. Что касается наблюдателей, то они отнеслись к речам Порошенко весьма скептически. Ведь Минские договоренности должны были действовать еще в конце минувшего года. Все это время Порошенко и его команда кормили отговорками на манер: в стране затянулась процедура конституционных изменений, без которых договоренности не вступят в силу.

 

А теперь выходит, что все уже выполнено, каким-то загадочным способом, без принятия соответствующих законов.

 

Чудеса, да и только…

 

Арина Матвеева, специально для News Front

Арина Матвеева