Закон об амнистии и недопущении преследования лиц-участников конфликта в Донбассе является одним из пунктов, предшествующих проведению местных выборов, заявила в понедельник  и.о. главы МИД Донецкой Народной Республики, представитель ДНР в политической подгруппе Наталья Никонорова.

 

«Мирное разрешение конфликта и примирение сторон возможно только при полной реализации этих (недопущение преследования участников конфликта) процедур. В нашем случае данные процедуры необходимы еще и для того, чтобы обеспечить участие в местных выборах жителей Донбасса, гарантировать реализацию активных и пассивных избирательных прав», — подчеркнула Никонорова.

 

По ее словам, урегулирование конфликта в Донбассе мирным путем возможно только при условии выполнения всей политической части комплекса мер: «согласование и принятие изменений в Конституцию Украины, вступление в силу закона об особом статусе, закона о недопущении преследования лиц-участников событий и согласование модальностей проведения местных выборов».

 

Источник

 

 

 

 

Метки по теме: