Демонстрация сторонников левой идеологии, которая проходила в германской столице в субботу вечером, в ночные часы переросла в беспорядки и закончилась стычками с полицией. Как сообщили в воскресенье в правоохранительных органах, в результате беспорядков пострадали 123 полицейских.

 

Поводом для проведения акции протеста, в которой участвовали 1,5 тыс. человек, стали планы городских властей по принудительному выселению из нескольких заброшенных зданий на улице Ригаер-штрассе.

 

Речь идет о так называемых сквотах — незаконно занятых домах.

 

После того, как согласованная демонстрация завершилась поздно вечером в субботу, сотни участников из числа левых радикалов вступили в противостояние с полицией в районах Фридрихсхайн и Кройцберг. Стычки продолжались вплоть до утра. В стражей порядка полетели камни, бутылки и пиротехника. Было сожжено как минимум четыре автомобиля.

 

Задержаны были 86 участников беспорядков.

 

«Из всех демонстраций, которые прошли в Берлине за последние пять лет, эта носила самый агрессивный и насильственный характер», — говорится в сообщении полиции.

 

Порядок обеспечивали 1,8 тыс. полицейских из Берлина и других федеральных земель — Бранденбурга, Нижней Саксонии, Тюрингии, Саксонии-Анхальт.

 

Источник

 

 

 

Метки по теме: