Глава Луганской Народной Республики Игорь Плотницкий поддержал резолюцию польского сената с рекомендацией признать «Волынскую резню» геноцидом.

 

«Я уверен, что это шаг в правильном направлении. Преступления против человечности не имеют срока давности. А прощение возможно только после покаяния», — сказал он.

 

«Действия ОУН-УПА в годы Второй мировой войны подпадают под международно признанное определение геноцида. И он был направлен не только против польского населения Волыни. Напомню, что боевики УПА сотрудничали с гитлеровцами. Они сжигали деревни во время карательных операций на территории Белоруссии, стреляли в спину солдатам 1-го и 4-го Украинских фронтов Советской Армии, в результате террористического акта убили освободителя Киева, Чернигова, Житомира, Луцка и Ровно генерала Ватутина», — напомнил Плотницкий.

 

«Идейными наследниками бандеровских террористов стали карательные батальоны, которые злодействовали на территории Донбасса в 2014 – 2015 гг. Вот почему недопустимо оправдание, а тем более героизация террористов из ОУН – УПА, чем занимался все годы украинской самостийности официальный Киев», — добавил он.

 

 

 

Метки по теме: