Откровенно антироссийская телекомпания работает в эфире российского государственного телевидения за российский государственный счет

Кадр из программы «Insiders» канала «Euronews»: Литва готовится к отражению «российской агрессии»
Кадр из программы «Insiders» канала «Euronews»: Литва готовится к отражению «российской агрессии»

 

Москва. Воскресенье 10.07.2016 9.10 утра. На эфирной волне российского государственного телеканала «Культура» идет  программа «Insiders» производства телеканала «Евроньюс», работающего под эгидой Евросоюза.

 

Программа переведена на русский язык для удобства российской аудитории и лучшего, так сказать, восприятия её содержания. А воспринимать действительно есть что. Почти полчаса эфира было отведено самой рафинированной, неприкрыто односторонней, абсолютно предвзятой антироссийской пропаганде.

 

Сначала съемочная группа «Евроньюс» рассказала нам про ситуацию на Донбассе. Естественно – только со слов представителей  киевского режима. С экрана «объективного и беспристрастного» европейского канала потоком неслась пропагандистская муть о коварстве и варварстве «террористов», которые только тем и заняты, что зверски обстреливают мирные города Донбасса.

 

Само собой разумеется, не было даже попытки представить точку зрения другой стороны. Именно что попытки. Я старый телевизионщик и знаю все эти цеховые примочки. Не с руки давать объективную картину?  Так хоть брякни что-нибудь насчет того, что мы, типа, пытались, но другая сторона сотрудничать с нами не захотела.  Эти даже не считают нужным делать хорошую мину при плохой игре! Просто гонят себе заказное, одностороннее фуфло и даже не краснеют.

 

В качестве «вишенки» к этому агитпроповскому «торту», российскому зрителю преподнесли визит «Евроньюса» в так называемый «батальон «Азов» — тот самый, про который даже в американском конгрессе знают, что он насквозь нацистский. Заметьте, поехали даже не в какую-нибудь воинскую часть официальной «украинской армии», а прямиком в нацистское логово, слегка замаскированное под структуру МВД. Ну, еще бы – где еще на Украине можно найти столько ораторов, знающих все о «российской агрессии» и «кровавом путинском Мордоре».

 

Поездка в «Азов» вполне удалась – все дежурное дерьмо про Россию было вывалено на экран. И конечно же главная изюминка – это то, что  собеседниками «Евроньюса» в «Азове»  были некие «русские», воюющие «против Путина за свободу России». В общем – «вставай страна огромная» в бандеровской оранжировке. И еще один хорват, который явно понадобился для того, чтобы показать -на чьей стороне должна быть «правильная» Европа. Вот такое кино!

 

Покончив, таким образом, с Украиной, «Евроньюс» покатил дальше – пугать россиян самой же Россией. Следующий адрес – Литва, такой же обязательный для антироссийского агитпропа, как «батальон «Азов». Еще бы – именно здесь находится эпицентр самой махровой русофобии и проамериканского холуйства даже на фоне отнюдь не русофильской Восточной Европы.

 

Здесь, как и положено в эпицентре психоза, все стоят на ушах. Военные учения НАТО на фоне ожиданий — «Вот-вот, русские танки приедут!». Правда, русских танков мы так и не увидели, зато под  каждым кустом натовский танк или бронемашина.  И опять же главные спикеры – литовские солдаты русского происхождения. Такая себе ненавязчивая подсказка от «Евроньюс» — вот видите, это не литовцы русских не любят, это сами русские не любят режим Путина.

 

И так далее и все в том же духе. Ладно бы вся эта развесистая антироссийская клюква произрастала на каком-нибудь вольноопределяющемся московском «Дожде» на денежки какого-нибудь еще живого Березовского.

 

Но в данном-то случае мы ведем речь об эфире российского государственного телеканала «Культура», на котором утреннее время полностью отдано ежедневной антироссийской долбежке канала «Евроньюс»!  И более того — Российская Федерация является одним из официальных спонсоров этого вещателя, то есть все эти  выбросы антироссийских миазмов оплачиваются непосредственно из российской казны!

 

Не знаю как для вас, но для моего мозга это явный перебор. Что за садомазохизм такой? Зачем государство российское позволяет за свой счет каждый день выливать на себя цистерны пропагандистской грязи? Может кто-то думает – мол, народ у нас  умный, сам разберется? Но позвольте, а в чем собственно должен разбираться этот народ, если ему, с утра пораньше, на чистом русском языке, в эфире российского государственного телеканала рассказывают что Россия агрессор, что она угрожает чуть ли не всему миру, что Путин не то делает и все такое прочее?  Нормальный народ, услышав такое фактически от собственного правительства, неминуемо должен прийти к выводу, что так оно и есть.

 

Как бы не доиграться с таким попустительством вражеской пропаганде! Украина, во всяком случае, уже доигралась. Там, к моменту государственного переворота, купленные американцами СМИ уже  всех убедили, что Янукович — это форменное исчадие ада и вообще «Банду геть!» В результате полностью оболваненный чужеземной пропагандой сорокамиллионный народ, вместо того чтобы защитить законную власть, которую он же сам и избрал, остался дома у телевизоров, а кучка бандеровских  головорезов влегкую захватила  страну. Во так это делается.  И еще раз напомню в этой связи известную фразу Гитлера: «Мои танковые дивизии входят во вражескую страну только после того, как наша пропаганда лишает её народ воли к сопротивлению». Именно этим сегодня в Москве и занимается «Евроньюс».  Все путем?

 

Юрий Селиванов, специально для News Front 

Selivanov_01