Наплыв беженцев в Европу — результат неверной политики некоторых западных руководителей, которые поддерживали и политически прикрывали террористические группировки в Сирии, заявил президент САР Башар Асад во время встречи в Дамаске с делегацией от Европарламента во главе с председателем комитета по международным делам Хавьером Куосу.

 

«То, что происходит в Сирии и регионе, естественно, сильно влияет на Европу — это связано и географией, и социальными связями. Проблемы, с которыми столкнулась Европа, начиная от терроризма, заканчивая волнами беженцев, стали результатом неправильной политики ряда западных лидеров, которая не отвечает интересом их народов, особенно, когда эти лидеры поддерживают и политически прикрывают террористические группировки в Сирии», — цитирует слова Асада сирийской национальное агентство САНА.

 

Президент САР отметил важность роли ЕП в исправлении неверной политики ряда западных правительств, которые позволили терроризму развиться, что усугубило жизнь сирийских граждан из-за экономических санкций, заставило многих сирийцев покинуть свою родину.

 

Источник