Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что очередной саммит Альянса состоится в следующем году в Брюсселе.

 

Об этом он заявил на пресс-конференции после последней рабочей сессии саммита НАТО в Варшаве, передает ТАСС.

 

«Мы ждем нашей следующей встречи на саммите в 2017 году в нашей новой штаб-квартире в Брюсселе», — отметил он.

 

«Это (Варшавский саммит – ред.) успешный саммит. Он носит исторический характер, так как проходит в сложные времена для нашей безопасности. Мы сталкиваемся с большими угрозами, — отметил он. — Сейчас мы начнем воплощать наши решения в жизнь».

 

По его словам, решения о расширении морского присутствия НАТО в Черноморском регионе будут приняты осенью.

 

«В пятницу мы достигли договоренности о том, что эксперты по вопросам военного планирования подготовят свои рекомендации по вопросу о расширению морского и воздушного присутствия в регионе Черного моря, — сказал он. — На основании представленных рекомендаций мы примем решения осенью».

 

«Мы уже расширили присутствие в Xерноморском регионе. Чаще осуществляется воздушное патрулирование, больше присутствие стало и на море», — отметил он.

 

Столтенберг также напомнил о том, что на саммите уже было принято решение по многонациональной бригаде в Румынии.

 

Кроме того он акцентировал внимание на том, что  угрозы, с которыми в текущей международной ситуации сталкивается альянс, не следует преувеличивать.

 

«Мы не видим непосредственной военной угрозы ни для одной из стран-членов. Мне представляется необходимым подчеркнуть это, так как опасности и угрозы, с которыми сталкивается альянс, важно не преувеличивать. Это очень серьезные вопросы, и здесь необходимо использовать точный язык», — отметил Столтенберг.

 

 

 

Метки по теме: