Разведка Донецкой Народной Республики продолжает фиксировать усиление группировки противника в нарушении заключенных минских договоренностей. Об этом сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

 

По его словам в районе населенных пунктов Семигорье (7 км от линии соприкосновения) и Острое (11 км от линии соприкосновения) отмечено местонахождение 122-мм САУ «Гвоздика».

 

Кроме того, командование ВСУ продолжает проведение провокаций, о которых умалчивает, а потери остаются необъявленными.

 

«Нашей разведкой подтверждаются потери среди личного состава 8 батальона 10 огшбр ВСУ, один убит и четверо ранено, в результате провокаций, проведенных вчера в районах населенных пунктов Пески и Старомихайловка», — отметил Басурин.

 

«Также нашей разведкой установлено, что из-за несогласованных действий между подразделениями 128 огпбр ВСУ произошло открытие двухстороннего «дружественного» огня, где наряду со стрелковым оружием применялось и тяжелое вооружение, так как результатом дуэли стало уничтожение двух БМП и танка вместе с экипажем. О самом инциденте и остальных пострадавших командованием умалчивается», — пояснил Басурин.

 

 

 

Метки по теме: