Представители иностранных СМИ посетили стройплощадку Керченского моста в рамках визита в Крым, организованного российским Министерством иностранных дел. Среди приглашенных были сотрудники редакций из Британии, Германии, США, Японии, Кореи, Ирака, Болгарии и Румынии, в частности, журналисты изданий The Daily Telegraph и Deutsche Welle.

 

У журналистов была возможность осмотреть всю стройку по периметру до самого фарватера — места, где готовится технологическая площадка для сооружения опор под арочные пролеты. Во время экскурсии иностранные гости, фактически, смогли по рабочему мосту попасть на территорию Крыма, передает РИА Новости.

 

«Впечатления очень хорошие, я думал, что строительство идет не такими темпами: когда уже готов технологический мост, когда сваи забиваются, ставятся опоры, это впечатляет», — сказал оператор телеканала Deutsche Welle Евгений Ушаков.

 

Шеф-редактор американской радиокомпании National public radio Кори Флинтофф считает, что Керченский мост — это уникальный инженерный проект. По его мнению, «ничего более успешного прежде в этой части мира сделано не было».

 

Строительство моста идет полным ходом — сваи погружают уже на шести из восьми участков — на остальных ведутся подготовительные работы. Из семи тысяч свай, которые запланированы в проекте моста, полторы тысячи уже установлено, полностью забетонировано уже 60 ростверков. Более 100 опор находятся в текущей работе параллельно с монтажом пролетных строений.

 

Помимо строительной площадки Крымского моста иностранные журналисты посетят МДЦ «Артек», а также встретятся с главой Республики Крым и губернатором Севастополя. В конце визита запланировано посещение объектов черноморского флота ВМФ России.

 

Строящийся Керченский мост впечатлил иностранных журналистов

Строящийся Керченский мост впечатлил иностранных журналистов