Президент Украины Петр Порошенко анонсировал два чрезвычайных события, которые состоятся в рамках саммита НАТО в Варшаве 8-9 июля.

 

«Первое – это заседание комиссии Украина-НАТО на самом высоком уровне. Второе – встреча в уникальном формате – формате стран Большой пятерки: США, Германия, Франция, Британия и Италия. Предусмотрено достаточно времени, чтобы мы в этом формате с лидерами стран Большой пятерки обсудили вопрос безопасности и реформ в Украине. Это подтверждение особого партнерства», – заявил он после консультаций с госсекретарем США Джоном Керри.

 

Порошенко добавил, что на Украине ожидают, что по результатам встречи будут скоординированы дальнейший, которые по его мнению должны принудить Россию выполнять минские соглашения. Кроме того, Порошенко сгоряча заявил, что это заставит России «вернуть» Крым Украине.

 

От редакции: однако Порошенко вновь забыл, что Россия, также как и Германия и Франция, является гарантом минских соглашений, а не их исполнителем. Порошенко напрочь забыл, что Киев до сих пор не выполнил ни одного требования минского меморандума.