Вице-премьер молдавского правительства, глава Министерства экономики Октавиан Калмык заявил о том, что Кишинев хочет расширить торговое сотрудничество с Москвой и решить все вопросы в ближайшее время. Об этом сообщает РИА Новости.

 

«На протяжении последнего времени отношения с Российской Федерацией интенсифицировались на дипломатическом и политическом уровнях», — сообщил Калмык.

 

Как отметил чиновник, среди вопросов, которые необходимо решить — переход к режиму свободной торговли по всем категориям товаров, а также переход к списку реальных потребностей российского рынка в молдавских агропродовольственных товарах. Он подчеркнул, что российские партнеры открыты для поиска решений по существующим вопросам до осени этого года.

 

«План действий еще недоработан… Этот документ мы получили со стороны РФ в конце прошлой недели. Договорились, что в третьей декаде июля стороны встретятся в Москве для окончательного согласования «дорожной карты» и представления ее руководству на подписание. Надеемся, что в сентябре состоится еще одна встреча сопредседателей», — добавил Калмык.