Свобода лучше несвободы наличием свободы. Невидимая рука рынка, вдохновляемая чтениями Адама Смита и прогнозами биржевого аналитика Степана Демуры, сама распределяет финансовые блага между своими адептами, руководствуясь инвестиционным климатом независимого рейтинга Standard and Poor’s. 3D-принтеры уже в полной мере заменили громоздкие производственные площади устаревшей плановой экономики, позволяя в считанные минуты печатать автомобили Тесла, самосажающиеся космические ракеты Илона Маска, модный интерьер для антикафе и лофтов, а также палки для сэлфи, оборудованные вентиляторами для раздувания волос. Инновационные стартапы IOS-девелоперов позволяют осуществлять прямые стримы на айфоны для оперативного брейнсторминга в коворкингах и хакерспейсах. Краудфандинговый метод сбора средств позволяет решить проблему привлечения инвестиций.

 

1

 

Пан Гройсман объявил о вхождении Украины в Евросоюз через десять лет вместо запланированных 25-ти. Выполним семилетку за пять лет. Тем более что цены в Украине уже вплотную приблизились к общеевропейским. Успех экономических реформ в Украине заставляет россиян белеть черной завистью, а диктатора Влада Путина в ярости кататься по коврам в Грановитой палате. Тысячи волонтеров развернули современное постиндустриальное производство новейших технологий, используя 3D-принтеры, донаты канадской диаспоры и массовое пение гимна Украины. Закрываются убыточные и неэффективные предприятия Южмаша и Харьковского Тракторного завода, тяжелой ношей лёгшие не плечи вильной Украины в наследство от советской оккупации. Высвобождаемые средства правительства потратит на закупку жовто-блакитной краски, флагов Украины и печати маек «Птн хйло».

 

Однако даже все эти успехи пока не могут вывести экономику незалежной державы в десятку крупнейших в мире. А ведь пан Порошенко уже пообещал на закрытом заседании кабинета министров в корчме «Три карася», что к концу года Украина станет пятой экономикой планеты. Неужели слово гетьмана ничего не стоит? И нас ожидает очередная зрада под улюлюканье толпы ватников в твиттере? Спокойно. Щаранский снова спешит на/в помощь Украине. В трактире «Матрешка» брайтонская интеллигенция провела мощнейший мозговой шторм с обилием скотландского уиски, польского самогона и дико модных кубанских вин, в результате чего было выработано решение и найдены ответы на все вопросы. Украине локомотивом мировой экономики быть!

 

2

 

На самом деле решение очень простое. Чтобы темп экономики рос стремительным домкратом, нужно радикально сократить выплату пенсий и зарплат. С пенсиями украинское правительство уже само успешно разобралось, разгромив пенсионеров, как киборги Псковскую дивизию ВДВ в Донецком аэропорту. А что делать с выплатой зарплат? Ведь официально рабовладение в мире вроде как запрещено? Воспользоваться передовым американским опытом! Зачем платить деньги за работу, если можно использовать бесплатный труд заключенных.

 

Сейчас в Украине около 80 тысяч заключенных – ничтожно мало для поднятия экономики на новый уровень. А что если посадить в тюрьмы и демократические концлагеря Свободы тридцать один миллион пятьсот двадцать тысяч человек? Вы представляете себе масштаб рывка? Вильная держава будет бить рекорды ВВП на зло русне. А если продавать лицензии на частные тюрьмы? А торговать органами люстрируемых? А сафари на зеков для богатых европейцев? Возможности практически неограничены.

 

3

 

Спросите, почему именно это количество? Потому что на воле останется восемь миллионов и четыреста тысяч человек. Как в Швейцарии. Вы думаете, эта страна банкиров и дорогих часов почему процветает? Потому что имеется баланс населения. К которому нужно стремиться и в Украине. Возникает вопрос, как осуществить такую массовую люстрацию? Ужесточить уголовный кодекс статьями за бытовой сепаратизм. Добавить статьи за мыслепреступления. Упростить судебную систему – для обвинительного приговора достаточно жалобы трех микроблоггеров-патрiотов. Говоришь по-русски – в лагерь Свободы. Думаешь по-русски – в лагерь Свободы. Слишком тихо поешь гимн Украины – в лагерь Свободы. В гардеробе замечена одежда белого, синего и красного цветов – в лагерь Свободы. Недостаточно усердно выкрасил все грядки в огороде жовто-блакитной краской – в лагерь Свободы. Умный слишком – в лагерь Свободы. Ведь жить надо не по лжи. За вашу и нашу свободу. Хто не скачет – тот москаль. Птн пнх. Лалалала. Так переможемо.

 

С увагой, панъ Щараньски