То действо, которое сейчас происходит в Киеве — никого не удивляет. Хотя доля удивления все же существует. Многотысячный митинг недовольных горожан проходит на данный момент в украинской столице. Запугивание и всяческое подавление недовольств различными способами, в том числе силовыми методами, видимо, не дают результатов. Народ вышел несмотря ни на что, и требует обратить на себя внимания. Их требования неизменны –  снижение тарифов и увеличение минимальной заработной платы.

 

Вы ещё митингуете?

 

Этот митинг довольно предсказуем. Ведь после того, как в очередной раз подняли тарифы, такой исход событий был ожидаем, как и то, что подобными мерами не добиться желаемого результата. Ну, вышли люди, собрались дружной компанией, постоят под стенами Рады, возможно, направятся к Банковой посмотреть на пенаты, в которых заседает Порошенко, и на этом все.

 

Вряд ли кто-либо из представителей правительства уделит свое драгоценное время этим недовольным людям. Например, премьер-министр уже сказал свое слово: «получайте субсидию» — вот его ответ. Других слов он вряд ли найдет, да и тарифы никто снижать не будет — МВФ не поймет.

 

В общем, все эти митинги на Украине, в той, в которую она на данный момент превратилась, все они бесполезны и бессмысленны, еще и сопряжены с определённого рода опасностями. Ведь нет гарантии, что сейчас не едет какой-нибудь отряд радикалов, который разгонит толпу в считанные минуты, при этом используя свои методы. Также существует вероятность, попасть под статью «Угроза государственной целостности» и загреметь надолго за участие в подобных акциях.

 

Что касается украинцев, то ко всем навалившимся на них бедам сегодня добавилась еще одна. Грядущий отопительный сезон на гране срыва, и все из-за каких-то  непонятных блокировок счетов 104 энергокомпаний Нафтогазом. Что и говорить, беда не приходит одна. Только в случае с украинцами, беда пришла давно, с того самого момента как им срочно захотелось в Европу, так теперь и живут: ни в Европе, бедные, голые, босые и несчастные, ежедневно расплачиваясь за ошибки двухлетней давности.

 

Арина Матвеева, специально для News Front

Арина Матвеева