Последние недели из Украины приходят новости, одна страшнее другой.    Государство, слепленное на скорую руку в 1991 году, оказалось абсолютно неприспособленным к жизни. За последние 25 лет был уничтожен, разграблен, проеден советский запас прочности. Украина подходит к финишу своего существования.

 

Украина на стадии тотальной агонии

 

Нищета на Украине достигла такого размаха, что производители хлебобулочных изделий снизили объемы производств.

 

Хлеб всему голова. Со школьной скамьи мы помним эту пословицу. Хлеб – это ежедневный и дешевый продукт потребления. Но даже на хлеб у украинцев уже нет денег. Эксперты связывают такую тенденцию с невероятно высокой смертностью украинского населения и низкой покупательской способностью. Кроме того, растут цены на муку, и дорожают энергоносители.

 

Украина, по информации из последнего доклада ЦРУ, занимает второе место в мире по коэффициенту смертности населения. Лидером является карликовое государство Лесото. Это конечно яркое достижение Майдана, за это и стояли.

 

Минздрав Украину ликвидирует Санэпидемслужбу. Зачем тратиться на собственное здоровье? Украины ведь самая здоровая нация в мире!    Показательно выступления заместителя министра образования Украины Илыка:

 

«С санитарной службой Украины все ясно. Она находится на стадии ликвидации».

 

Конечно, все всем ясно. Что тут непонятного? Следующим на ликвидацию, как я понимаю, будет само Министерство здравоохранения Украины.

 

«Показуха» с Газпромом закончилась крахом. Нынешние просьбы и мольбы «Нафтогаза» заключить контракты на поставку топлива по цене, устраивающей Украину, раз за разом отвергаются российским гигантом.

 

А Европа уже не дает. Европа вообще ничего уже не дает украинцам.

 

Казна пустая. МВФ денег не дает. А если и дает, то они тут же уходят на погашение Украиной предыдущих долгов. Замкнутый порочный круг для развивающихся банановых республик.

 

Теперь по топливу. Если ранее украинские чиновники, в погоне за независимостью от российского топлива призывали перевести все ТЭЦ на уголь, сейчас ситуация стала вообще критичной. Весь уголь в Донбассе, но Донбасс провел референдум и вышел из состава Украины.

 

Выход есть! Дрова! Именно такую идею озвучила первый заместитель главы Гослесхоза Украины Юшкевич:

 

«Ресурсы древесины можно рационально и эффективно использовать на Украине путем замены топлива на ТЭЦ».

 

Лоббист данного решения экс-премьер-министр Украины Яценюк уже потирает руки, предвкушая аномальную массовую вырубку лесов на Западной Украине. Напомню, у Яценюка серьезный бизнес по деревозаготовке и деревообработке в ряде областей Украины.

 

На днях Государственная служба статистики Украины опубликовала развернутые данные о ВВП Украины за 1 квартал 2016 года. После изучения, экономисты сделали вывод о том, что банковская система в стране уничтожена, а экономика Украины представляет собой «дикое поле».

 

Еще одно достижение Майдана – это новые тарифы на отопление и горячую воду. С первого июля сего года украинцев порадовали платежками с двукратным увеличением платы. Премьер-министр Гройсман четко добивает украинское население, в угоду МВФ.

 

Сегодня украинская столица имеет у себя митинг на десятки тысяч людей, протестующих против людоедских тарифов.

 

Но не только правительство радует свободных и независимых украинцев. Несколько дней назад Верховная Рада приняла коллекторский закон. Теперь ветераны так называемой АТО будут на законных основаниях отбирать у должников квартиры и машины и перепродавать. Делов-то, оформить коллекторскую контору.

 

Поляки не пустили украинских музыкантов через границу, назвав их нацистами и бандеровцами. Глава МИД Украины Климкин возмущен. Как же так, ведь у нас в стране Бандера герой. Не понимает Климкин, что в чужой монастырь со своим уставом не лезут. И поляки еще не забыли Майданек и Освенцим-Биркенау.

 

Кстати о Климкине. Украинский дипломат неоднократно пытался пристроить в России свой аграрный бизнес, естественно, через европейских коллег, так как напрямую договариваться с «агрессором» Климкину не с руки. Но вот беда. Европейцам тоже не с руки, они ведь санкции выдвинули против Москвы. Вот и грустит министр иностранных дел Украины. Бизнес нищает.

 

Плохие новости для Свидетелей Майдана приходят и с Земли Обетованной. В Израиле украинская диаспора решила открыть аллею в память о Небесной Сотне. Посмотрели израильские антифашисты на сходы свидомых патриотов с «зигованием» и бандеровской свастикой, да и вырубили всю аллею под корень. А землю пропитали особым химическим составом, чтоб более там ничего не росло. Не хотят израильтяне ничего иметь с фашизмом, потому что память у них очень хорошая.

 

Ну и добил украинский народ пресс-секретарь МИДа Германии Мартин Шефер, похоронивший все надежды Майдана на вступление Украины в Евросоюз:

 

«Вопрос всякой перспективы вступления в ЕС сейчас для нас не стоит. Украина еще не готова. У вас много нерешенных вопросов, в первую очередь преодоление коррупции. Вам надо поработать».

 

Вот так. Майдан принес украинским патриотам одни потери.

 

Ушел Крым, ушел Донбасс, потеряна Россия, и потерян Евросоюз. Осталась Украина у разбитого корыта.

 

Ну, ничего, вы держитесь там!

 

Зато конфеток «Рошен» у вас в полном достатке…

 

Владимир Карасёв