Ну, наконец-то дождались – в темном туннеле евроинтеграционного ану… отверстия забрезжил свет! Хотя, лица, попавшие под влияние кремлевской пропаганды, утверждают, что это встречный поезд дичайшего капитализма. Но мы не будем лить воду на мельницу Путина, как некоторые недолюстрированные Егоркой Соболевым «классовые враги» нашего самого честного «Уряду» со всеми, мать их — «покращеннями».

 

Волшебная трава евроинтеграции

 

Да, успехов нет ни х… в смысле — не много, но есть правительство, состоящее сплошь и рядом из профессионалов – не-олигархов, с отличием закончивших Гарварды, Кембриджи и прочие винницкие рынки, Гарант всея «перемог» в пиджаке с двумя правыми карманами, есть суды, эластичные, как ганд… то есть – презер… впрочем – не важно, и Генпрокурор, работающий над новой редакцией Уголовного Кодекса, что будет применяться к правонарушителям в зависимости от длин… размера «гідності» каждого гражданина. Ну, еще – гимн на радио, каждая третья песня – «Гуркотів наш трактор», конь Щорса, доказавший свою лояльность стандартам НАТО и проект закона о легализации марихуаны.

 

Последние два явления, надо полагать, как-то связаны между собой. Но как – пока не понятно.

 

Кстати – очень хороший и нужный закон, запущенный в качестве пилотного проекта и уже прошедший практическую апробацию в Кабинете министров. Под впечатлением такого качественного план… закона, в правительстве, демонстрируя вариант дефицитарного и запоздалого развития при отсутствии йода и избытке мельдония, накурили два сценария развития экономики страны «покращень» на 2017 год: плохой и… очень плохой. Ну, нам особо выбирать не приходится – не жили богато, нех*р и начинать. В обоих случаях, явившихся Кабмину, прогнозированный уровень инфляции превышает повышение социальных выплат. То есть, как говорят пророссийские сепаратисты и прочие чуждые нашему обществу элементы: «Народ Украины и в 2017 году будет беднеть». А что вы хотите? Идет война – гибридный Путин, под прикрытием дыма от горящего на киевских свалках львовского мусора, кидается на забор Арсения, як скаженный.

 

Ну, да не беда. Главное – человек-премьер Гройсман (до сих пор, по недоразумению, не ставший канцлером) пообещал согражданам ежеквартально отчитываться о «досягненнях», упущениях различных (читай – кознях Путина), местонахождении «поезда Арсения» и бодрящих перспективах имплементации легальной марихуаны. В общем, все те вопросы, что стоят… поставлены…, короче — будут собраны Гройсманом в одном месте. Это, конечно не еженедельные сеансы спиритизма и конвульсивного оргазма электората с Арсением нашим Петровичем, но все же лучше, чем ничего.

 

Теперь, собственно – о свете, мерцающем в том самом… проходе, ведущем в… на…  к европейским ценностям и ассоциативному еврочленству.

 

Во-первых, жизнь станет веселее и заиграет новыми красками. Гречка, как канонический продукт предвыборных компаний уйдет в небытие. Да и хрен с ней – все равно дорожает, сволочь, несмотря на уход с валютного рынка фундаментальных украинских пенсионеров. Теперь, преданным идее избирателям, бабушкам, юлькам, надькам, расово правильным героям двух революций и «титушкам» на каруселях, будут раздавать на избирательных участках аккуратненькие пакетики  с волшебной травой.

 

Во-вторых, остатки чудных растений можно будет добавлять в брикетированный кизяк, что, несомненно, повысит калорийность альтернативного российским ТВЭЛам топлива и позволит «забить» на достройку блоков на Хмельницкой АЭС и, в соответствии с предначертанием Арсения Петровича (кстати, опять куда-то пропал, стервец) через десять лет добиться полной энергетической независимости на фоне вступления в… Ну, куда-нибудь да вступим. С таким-то выхлопом из буржуек!

 

Опять же, употреблять такую траву помимо водки – пошлый и низменный материализм. Отсюда вытекает третье…

 

Ну, и в-третьих – розовые слоны, парящие над Курильскими о-вами на «поезде Арсения», Гройсман, дающий в долг Канаде, конгрессмены США, поющие гимн (два раза в день) в вышиванках, Климкин в качестве Генсека Марса и… бронзовый Вальцман, сидящий по пояс на коне товарища Щорса.

 

В общем и целом, так будем жить, что нам внуки и правнуки завидовать будут!

 

Алексей Куракин