Третий итальянский регион принял резолюцию с призывом к правительству Италии снять санкции с России и признать Крым российским. Ранее аналогичные документы были приняты парламентами Венето и Лигурии

 

Совет итальянского региона Ломбардия принял во вторник, 5 июля, резолюцию с призывом к правительству Италии признать Крым российским и отменить санкций в отношении России. Об этом сообщил в своем Twitter секретарь отделения партии «Лига Севера» в Ломбардии Паоло Гримольди, которая выступила автором данной резолюции.

 

Гримольди назвал принятие резолюции «историческим днем». «Мы очень рады, что эта резолюция была одобрена», – приводит его слова пресс-служба партии. Санкции против России он назвал «бесполезными и абсурдными».

 

Ломбардия стала третьим итальянским регионом, принявшим резолюцию с призывом к правительству страны признать Крым российским и отменить санкции против России. В середине мая подобную резолюцию принял совет региона Венето (со столицей в Венеции). В конце июня похожий документ приняли депутаты совета итальянского региона Лигурия.

 

Источник

 

 

 

Метки по теме: ;