Министерство государственной безопасности Луганской Народной Республики владеет доказательствами осуществления ВСУ обстрела своих позиций в районе Горского. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщила руководитель центра по связям с общественностью ведомства Евгения Любенко.

 

«Украинская сторона не оставляет попытки сорвать Минские договоренности, перекладывая вину за происходящее в Донбассе на подразделения Народной милиции ЛНР. В этих целях в информационном пространстве ими развернута масштабная кампания по дискредитации Луганской Народной Республики. Опровержению и компрометации подлежат все информационные материалы, касающиеся любой сферы жизнедеятельности Республики. Но крайне эмоционально и негативно  Украина реагирует на заявления официальных представителей силовых ведомств ЛНР», — отметила она.

 

«В очередной раз украинской стороной была опровергнута информация о совершенной провокации в районе населенного пункта Горское, когда ВСУ обстреляли свои позиции, чтобы обвинить в этом военнослужащих ЛНР», — добавила Любенко.

 

«Министерство государственной безопасности имеет неопровержимые доказательства совершаемых командованием вооруженных сил Украины и руководством «АТО» преступлений. МГБ располагает копиями приказов киевских силовиков, начиная с 2014 года, которые выполняются по сей день», — сообщила официальный представитель МГБ.

 

«Не исключено, что данная провокация проведена в преддверие ожидаемого саммита НАТО в Варшаве для получения Украиной военной помощи», — подчеркнула она.

 

«Министерство госбезопасности обладает оперативной информацией о ближайших планах ВСУ по дестабилизации ситуации на линии соприкосновения», — добавила Любенко.