Петиция в поддержку создания свободной экономической зоны во Львовской области Украины набрала более 1000 голосов на сайте Львовского городского совета. Львовяне уверен, что СЭЗ позволит региону эффективно работать с иностранным капиталом и заключать с иноостранцами прямые внешнеэкономические договора. По мнению граждан, это позволит решить проблему строительства мусороперерабатывающего завода во Львове. Теперь петиция ожидает рассмотрения мэром Львова Андреем Садовым.

 

Жители Львова отмечают, что центральное правительство не оказало помощь региону в тяжелой экологической ситуации, поэтому региону нужны новые административные механизмы, в том числе, для борьбы с экологической проблемой.

 

«Необходимо привлечь иностранных инвесторов посредством введения режима свободной экономической зоны в области, направленной, в том числе, на создание площадки, на которую будут привлечены зарубежные компании, специализирующиеся как на деятельности по переработке мусора, так и на иной экономической деятельности», — говорится в электронном документе.

 

Авторы петиции считают, что такие меры позволят полностью стабилизировать социально-экономическую ситуацию в области. «Предлагаемые меры, в дополнение к расширению налоговой базы, предполагают стимулирование экономики области и создание сотен новых рабочих мест, что крайне важно в текущей экономической ситуации в стране». Создание СЭЗ стало ключевым предложением в концепции социально-экономического развития региона, предложенной львовянами в петиции.

 

 

 

Метки по теме: