На полигоне Волжский в Волгоградской области, где проходит всеармейский конкурс по полевой выучке инженерных подразделений «Безопасный маршрут», определились финалисты.

 

Финал состязаний состоится 5 июля. Для гостей мероприятия спланирована яркая торжественная программа открытия, в ходе которой самолеты Су-24МР, вертолеты Ми-35 и вертолеты Ми-8 выполнят фигуры высшего пилотажа на предельно малых высотах и произведут дистанционное минирование местности. Коллективы художественной самодеятельности исполнят колоритные песни и танцы русского фольклора.

 

В финальном заезде примут участие экипажи, показавшие лучшие результаты по итогам двух дней полуфинальных заездов, где лучшими стали чемпионы мира 2015 года инженеры 187-го межвидового регионального учебного центра инженерных войск ВС РФ, дислоцированного в Волгоградской области, 11-й отдельной инженерно-саперной бригады Южного военного округа, дислоцированной в Ростовской области, а также военные инженеры из Московской области и Дальнего Востока.

 

В ходе финала конкурса будет использовано более 1000 имитационных и сигнальных мин. Для контроля за прохождением испытательного маршрута будут применяться беспилотные летательные аппараты «Тахион».