Сотрудники Службы безопасности Украины оказывают незаконное давление на членов болгарской общины, которые выступают за предоставление болгарам территориальной автономии.

 

С таким заявлением выступил глава партии «Социал-патриотическая Ассамблея славян — СПАС» Эдуард Коваленко. Коваленко подчеркнул, что он готовит обращение к Верховному комиссару ООН по правам человека Зейду Рааду аль Хусейну по данному вопросу.

 

«Порошенкосам пообещал татарам территориальную автономию. Потом выступили румыны и затем болгары с таким требованием. Очень странное неправомерное поведение СБУ вызывает вопросы. Они давят на представителя болгарской общины Юрия Паличева, который «посмел» потребовать автономии для болгар в Херсонской и Одесской областях. Я с ним общаюсь и у меня информация от него лично. Он действительно подписал такое обращение к Порошенко», — отметил Коваленко.

 

«Я буду обращаться к Верховному комиссару ООН по правам человека с призывом обеспечить соблюдение прав национальных меньшинств в Украине, в особенности, болгар в Бессарабии и во всей Украине», — заключил Коваленко.

 

Источник