Сегодня, 4 июля, немецкий канал ARD покажет фильм «Игра в тени — необъявленная война Путина Западу», в котором, судя по анонсу, информационное агентство News Front будет представлено главными агентами российского президента в информационной войне против Запада.

 

Первый канал Германии ARD анонсировал показ постановочного фильма о News Front

Первый телеканал ARD анонсировал показ постановочного фильма о News Front

 

 

«Это не журналистика, то чем они занимаются. Это одностороннее представление», — говорит журналистика ARD, освещавшая события Крымской весны в феврале-марте 2014 года.

 

Но отличились ли сами журналисты ARD объективной подачей информации на своем телеканале? Будет ли показан крымский референдум и последующие дни, когда люди радовались присоединению к России?

 

Почему в анонсе телеканал ARD показывает только «зеленых человечков» с автоматами и не дал слово большинству крымчан, которые отдали предпочтение России?

 

Почему события 2 мая 2014 года в Доме профсоюзов в Одессе показаны коротким эпизодом о столкновениях «сепаратистов» с «проукраинскими активистами» и ни слова не сказано о том, что эти «активисты» убивали людей за то, что «сепаратисты» имеют другую точку зрения?

 

Не является ли это необъективной журналистикой?

 

Констанин Кнырик, руководитель News Front, прокомментировал ситуацию на своей странице в Facebook:

 

«Конечно для нас — это признание нашей работы. ARD, который недавно была трибуной суперфейков про российских спортсменов и допинг, а теперь — снимает фильм о деятельности ИА News Front. Мы встали в один ряд с нашими олимпийцами».

 

«Тысячи людей из Германии и других европейских стран ежедневно присылают нам слова благодарности за правду, которую мы доносим до европейцев на разных языках, – добавил он. – Жаль, но, похоже, теперь Anastasia Shkitina, как главный редактор нашей немецкой ветки, не скоро сможет поехать в Германию»…

 

Первый телеканал ARD анонсировал показ постановочного фильма о News Front

 

 

 

 

Метки по теме: