По словам Фокса, необходимо прямо сейчас начать формальный процесс выхода, чтобы он мог быть завершен «до конца текущего года»

 

В то же время столь краткие временные рамки переговоров, по мнению кандидата, не должны оказать какого-либо существенного влияния на живущих в стране граждан ЕС. «Я бы хотел, чтобы они остались. Мне кажется, это разумно», — заявил он.

 

Между тем в будущем Фокс намерен приложить все усилия для того, чтобы отказаться от права на свободное перемещение рабочей силы из ЕС. «Очевидно, что британцы отвергают принцип свободного перемещения, и его сохранение в будущем торговом соглашении (с Брюсселем) стало бы предательством интересов нашего народа», — считает экс- министр.

 

Помимо Фокса в борьбе за пост лидера Консервативной партии и кресло премьера участвуют еще четыре кандидата: глава МВД Тереза Мэй, замглавы министерства энергетики и изменения климата Андреа Лидсом, министр юстиции Майкл Гоув, министр труда и по делам пенсий Стивен Крабб. Имя нового председателя тори должно быть названо до 9 сентября.

 

Источник

 

 

 

Метки по теме: