Движение “Че Гевара” в Болгарии поддерживает призыв болгарской диаспоры на Украине в вопросе  территориальной автономии. Об этом заявила председатель Движения Петя Паликрушева, передает News Front Болгария.

 

Таким образом в Болгарии отреагировали на обращение болгарской диаспоры к президенту Украины Петру Порошенко с требованием наделить их территориальной автономией в Одесской и Херсонской областях.

 

“Поддерживаем желание болгарской диаспоры на Украине, которая обратилась к главе государства с призывом предоставить территориальные автономии болгарам в Одесской и Херсонской областях, как это заявил лидер болгарской диаспоры в Украине Юрий Паличев. Призыв вполне логичен, так как ранее президент Украины Порошенко сказал, что крымские татары получат автономию, а это является важным прецедентом, — говорится в тексте обращения. — Призываем все болгарские партии и общественные организации поддержать требование болгарской диаспоры на Украине! Присылаем братские приветы нашим соотечественникам на Украине и уверяем их, что болгарский народ твердо стоит зад их справедливый призыв!”.

 

Болгарские общественники поддерживают стремление болгар к национальной автономии в составе Украины