Разведка Донецкой Народной Республики продолжает фиксировать усиление Вооруженных сил Украины, в нарушение заключенных Минских соглашений.

 

Об этом сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

 

«Так, в районе населенных пунктов: Роты (15 км от линии соприкосновения) отмечено расположение восьми 122-мм САУ «Гвоздика»; Луганское (7,5км от линии соприкосновения) отмечено местонахождение семи буксируемых 122-мм гаубиц Д-30; Ласточкино (9 км от линии соприкосновения) выявлено местонахождение двух РСЗО «Град», трех 152-мм САУ «Акация» и шести танков; Северное (7 км от линии соприкосновения) выявлены позиции четырех 122-мм САУ «Гвоздика»; Опытное (2,5 км от линии соприкосновения) установлено местонахождение одного танка и трех 120-мм минометов», — рассказал Басурин.

 

Кроме того, по его словам с прибытием тяжелого вооружения, украинские силовики размещают личный состав подразделений в частных домовладениях.

 

«Так, в н.п. Возрождение, националисты заняли около десяти домов, где проживали мирные жители. В целях сокрытия своих преступлений, а также исключения утечки информации, жители занятых домов были вывезены на автомобилях в неизвестном направлении.

 

По его словам командование ВСУ скрывает от общественности явное количество потерь украинской армии.

 

«Нашей разведкой установлено, что в районе н.п. Гранитное в лесопосадке стоят два тентованных автомобиля «КАМАЗ», в которых находится около пятнадцати неопознанных трупов», — уточнил Басурин.