Около 24 новых заявлений о сексуальных домогательствах поступило в полицию минувшей ночью во время молодежного фестиваля в городе Карлстад в центральной части Швеции. Об этом в воскресенье сообщил телеканал SVT.

 

После первого дня мероприятия в субботу к стражам порядка уже обратились 12 молодых шведок, младшей из которых — всего 12 лет.

 

«Речь идет о нескольких группах молодых беженцев по семь — восемь человек, которые окружают девушек и пристают к ним», — пояснил представитель местных правоохранительных органов Пер-Арне Эрикссон.

 

По его словам, правонарушители — несовершеннолетние мигранты, прибывшие в Швецию без сопровождения взрослых. Двое из них, 16 и 17 лет, были задержаны полицейскими в субботу в интернате, где они проживают, и после допроса отпущены на свободу.

 

Сексуальные домогательства на праздничных мероприятиях — новое для Швеции явление, пишет ТАСС.

 

«Раньше такого, как в этом году, не было. Это началось в Стокгольме год назад, а потом распространилось на другие фестивали», — констатировал Эрикссон.

 

Он добавил, что полиция ожидает новых заявлений по этому правонарушению.

 

Еще на одном проходящем в эти выходные дни в городе Норрчепинг музыкальном фестивале стражи порядка получили пять заявлений об изнасиловании, одно — о попытке изнасилования и несколько — о сексуальных домогательствах.

 

 

 

Метки по теме: