Ведомство по делам иностранцев в Германии официально называет Крым территорией РФ

 

krym-ua

 

«Крымскотатарские активисты» раскопали, что ведомство по делам иностранцев в Германии выдает приглашение на посещение страны для граждан Украины, в которых Крым указан как часть России. Об этом с тревогой сообщает украинское информационное агентство УНИАН.

 

Одно из таких приглашений опубликовала первый заместитель министра информационной политики Украины Эмине Джеппар на своей странице в Facebook.

 

dock

 

В документе, датированном 20 мая 2016 года, в графе место жительства указано «Симферополь, Крым, Россия».

 

В Германии приглашение на посещение страны выдает ведомство по делам иностранцев в том регионе, где проживает сторона, которая приглашает. В документе указан город Ганновер, расположенный в земле Нижняя Саксония.

 

Вместе с тем, следует отметить, что ведомство заполняет приглашение на основе информации, представленной заявителем. Эмине Джеппар, комментируя эту информацию, настаивает, что заявитель подавал украинский загранпаспорт, а «российский Крым» появился в документе по инициативе немецких чиновников.

 

В соцсетях украинского сегмента слышны звуки рвущихся пуканов и проклятий в адрес визового центра Германии в Киеве. Однако визовый центр не выдает таких справок и не является представителем властей Германии, а лишь выполняет функции коммерческого посредника при оформлении виз. Ответственность за оформление документа с упоминанием о российском Крыме лежит на официальном ведомстве, которое выдало это приглашение.

 

Источник: УНИИАН, Украина

 

 

 

Метки по теме: