Пропагандистская истерика, поднятая на Западе вокруг темы британского референдума, показала степень его неадекватности базовым ценностям демократии

 

Евруньс

 

Лично я полностью солидарен с позицией Президента России Владимира Путина, который неоднократно подчеркивал, что референдум Великобритании  об отношении  к Евросоюзу  — сугубо внутреннее дело британского народа, к которому Россия не имеет никакого отношения. И Москва в духе лучших традиций мировой демократии неукоснительно придерживается этого принципа.

 

Тем более странно и неприятно наблюдать как на «брексит» реагирует сам «демократический» Запад. Антибрекситовская кампания приобрела там в эти дни настолько разнузданный и беспардонный характер, что её впору сравнивать с классическими образцами геббельсовской пропаганды.

 

Типичным в этом отношении является поведение официального рупора Евросоюза – телеканала «Евроньюс». Его журналисты, явно получившие соответствующие инструкции, как будто с цепи сорвались. И первое, что бросается в глаза – полное и демонстративное неуважение к демократии в целом и к суверенитету британской нации в частности.

 

И это нисколько не удивляет. Как только развитие событий по-настоящему коснулось коренных интересов правящих кругов Запада и, прежде всего, верхушки Евросоюза, как все «фундаментальные ценности», на которых якобы строится западная цивилизация, были без колебаний отброшены в сторону и размазаны по стенке.

 

А вместо них на переднем плане оказалось мурло натурального еврожлоба, смертельно напуганного перспективой утраты личного благополучия. Ведь далеко не секрет, что «брексит» — это. по любому, сильнейший удар по устоям нынешнего «европейского единства», с которого живет и обильно кормится несметное полчище евросоюзовской бюрократии.

 

Какая уж там демократия, когда речь зашла о собственном кошельке! Вот они и лютуют. В эфире того же «Евроньюса» с раннего утра — форменная истерика. В бой против ужасного «брексита» брошено всё. От британских домохозяек, страшно испуганных якобы грозящей им перспективой остаться без медицинской помощи, до студентов, которых стращают закрытием  университетов, финансируемых якобы только за счет бескорыстного Евросоюза.

 

Главная новость, раздутая до неимоверных масштабов — манифестация противников «брексита» в Лондоне.  Как будто 50 тысяч вышедших на улиц лондонцев имеют большее значение,  чем половина с лишним населения Британии, выступившая за независимость своей страны!  Голос этой половины с лишним граждан  сегодня вообще не слышен. Как будто их вовсе нет на свете и никогда не было. Старательно создается впечатление, что «брексит» это тотальный обман, что это вообще никому не нужно, а вот они, настоящие живые британцы и все как один – за Европейский союз.

 

И тут же до боли знакомые истошные вопли – «Люди должны выйти на улицы! Надо быть по настоящему активными в борьбе за свои права!».  Как именно «по-настоящему» нетрудно догадаться, коль скоро официальные результаты всенародного голосования им не указ.

 

В отличие от малоопытных по части уличной «демократии» и «цветных революций» британцев, мы хорошо знаем, что обычно следует за такими призывами.  Сегодня точно та же тоталитарная политтехнология, которая привела Украину к евромайдану, краху государственности и гражданской войне, начинает применяться и в отношении Великобритании. Массе опять внушают — если вам что-то не нравится, не надо стесняться  в средствах и методах. Ведь вы боретесь за правое дело!  Короче – вперед на баррикады и к черту референдум!

 

На этом фоне то, как подобные «Евроньюсу» СМИ подают официальную позицию британских  властей и самого Дж.Камерона начинает все больше напоминать последние дни Виктора Януковича в Киеве. «Нерукопожатное», «полностью изолированное от народа»,  чуть ли не «утратившее легитимность» правительство, которое «явно завело страну не туда». Такое впечатление, что на лондских площадях уже скоро начнут жечь покрышки и орать «Банду геть!»  И не буду если удивлен, если в первых рядах этих поджигателей окажутся проверенные кадры с киевского «евромайдана». Уж для них то безвизовый режим быстренько обеспечат.

 

Любопытно, однако, то продолжение, которое имел данный выпуск новостей телеканала «Евроньюс», после того, как его комментаторы вдоволь оттоптались на теме британского референдума. Второй по значимости и масштабности новостью по версии официального рупора Евросоюза оказались … гей-парады, состоявшиеся накануне в ряде европейских городов. И если по первой теме, кроме брызгов ядовитой слюны и потоков желчи, на экране ничего не было, то по второй не было ничего, кроме  сплошного меда и патоки.  И этот контраст оказался настолько разительным, что никаких комментариев больше не требовалось.  Истинное «общеевропейское будущее» намертво привязанное к демонстрации половой разнузданности, к ликвидации института нормальной семьи и к уничтожению деторождения, как такового,  говорило с экрана само за себя. И тут одно из двух – или кто-то в самом «Евроньюсе», поставивший рядом эти две кричаще противоположные темы, оказался тайным идеологическим диверсантом «брекситовцев». Либо евросоюзовские идеологи настолько отупели, что не понимают, какой эффект на подавляющее большинство европейцев, отнюдь не склонных к содомскому греху, может произвести брюссельская гей-пропаганда в сочетании с охаиванием людей, не желающих плясать под эту голубую дудку.

 

Склонен думать, что это все-таки второе. Порукой тому — та откровенно неумная, мелочно-склочная истерическая манера, в  которой официальные СМИ ЕС освещают тему британского референдума. Умные люди так не делают.  Потому что понимают – реальный эффект будет строго противоположным желаемому.

 

Юрий Селиванов, специально для News Front

Selivanov_01

 

 

 

 

 

 

 

 

Метки по теме: