Россия меняет свою тактику по отношению к Украине. Об этом глава МВД Арсен Аваков написал 3 июля в своем блоге на сайте Украинской правды.

 

avakov

 

«Путин давно уже осознал, что нагнетать интенсивность боевых действий в Украине слишком дорого, опасно и неэффективно. Консолидация и повышающаяся сопротивляемость украинцев в ответ на интенсивную агрессию не позволит ему достичь своих целей и принесет значительные людские потери и затраты, способные дестабилизировать ситуацию в самой России», – заявил Аваков.

 

На его взгляд, указанные факторы вкупе с санкциями побудили российское руководство изменить свою тактику по отношению к Украине.

 

«Путин переключился на изменение в свою пользу внутриполитического украинского ландшафта, где военному фактору отведена роль вторичного вспомогательного рычага», – изложил одну из своих мыслей глава МВД.

 

Аваков утверждает, что «изменение ландшафта» в этом случае подразумевает попытку усиления негативных настроений среди украинцев.

 

«Неверие в то, что ситуация изменится к лучшему, неверие в способность общества реформироваться и обновиться, неверие политикам и партиям. Неверие в эффективность общечеловеческих и европейских ценностей… Неверие вождям, неверие военному штабу, неверие мэрам, домоуправам, почтальонам, водопроводчикам», – так видит министр внутренних дел новую тактику президента России.

 

По словам Авакова, неверие не знает границ, сеет беспорядок и ослабляет всех, т. е. делает то, чего «не может сделать армия Путина».

 

В то же время шеф МВД заявил, что не склонен называть всех недовольных «агентами Кремля» или винить во всех провалах и воровстве боевые действия на Донбассе.

 

«Важно, чтобы в нашем нарождающемся либеральном обществе мы не позволяли манипулировать собой ни Путину, ни популистам-кликушам. Не позволяли манипулировать собой, думая – от студента до Президента – что несет для Украины тот или иной шаг, к которому тянут нас разожженные эмоции», – посоветовал Аваков.

 

Источник

 

 

 

Метки по теме: