Порядка 70 курсантов Донецкого высшего общевойскового командного училища получили паспорта образца ДНР.

 

 

Авторская съемка военкора команды News Front Антона Горохова.

 

Вручали паспорта министр образования и науки ДНР Лариса Полякова и начальник училища генерал-майор Михаил Тихонов.

 

«Вы будущие защитники нашего Отечества. Эта одна из самых достойных и нужных профессий. И вы как никто другой заслужили право получить эти документы, – обратилась к курсантам Полякова. – Я же, в свою очередь, хочу пожелать вам мирного неба, и чтобы вы оттачивали свои профессиональные навыки только на учениях».

 

Всего обучение в училище проходя 98 курсантов, часть воспитанников получат паспорта позже.

 

«Я рад, что у этого курса так все удачно складывается. Они первыми поступили в училище, первыми приняли присягу, первыми из курсантов получили паспорта. Я думаю, что дебютный выпуск у нас будет замечательный. Это парни и девушки, которые привыкли быть впереди», – рассказал журналистам начальник училища.

 

Донецкое высшее общевойсковое командное училище было учреждено указом главы ДНР Александра Захарченко от 29 июня 2015 года. Набор был объявлен среди юношей и девушек от 17 до 25 лет, учащиеся должны пройти пятилетнее обучение, во время которого они получат высшее гражданское образование и среднее военное, которое предусматривает получение выпускником звания лейтенанта. Выпускники смогут проходить службу в пограничных, бронетанковых войсках, спецназе и артиллерии.

 

 

 

Метки по теме: