Количество участников лондонского марша протеста против решения Британии выйти из состава Евросоюза составило около 30 тысяч человек, сообщили организаторы шествия и городские власти. Ранее британские СМИ называли цифру в 40 тысяч участников.

 

Незадолго до полудня несколько десятков тысяч человек собрались у Гайд-парка и прошли до здания парламента, неся в руках плакаты с лозунгами за сохранение единства с Евросоюзом. В акции, которая получила название «Марш за Европу», приняли участие те, кто голосовал на референдуме за сохранение членства в ЕС, в том числе чиновники, политики, представители бизнеса и общественных организаций. Шествия прошли и в других английских городах, самое значительное из которых состоялось в Йорке.

 

«Мы хотели выразить наш гнев и разочарование сделанным (решением референдума), а также заявить о том, что нужно что-то делать… Это шествие должно было донести до всех голоса тех, кто не желает принимать результаты референдума как окончательные», — сказал журналистам организатор акции комедийный актер Марк Томас.

 

Источник

 

 

 

Метки по теме: