Против Украины нужно ввести санкции, чтобы заставить Верховную раду принять необходимые законы, заявил французский парламентарий Тьерри Мариани:

 

«Мы живем в системе, выйти из которой ни у кого не хватает мужества — хотя это очень легко: достаточно, чтобы одна страна ЕС сказала, что она против. Я не слишком верю в мужество некоторых лидеров французской республики, но я бы хотел им помочь. Французские министры приезжают в Москву и заявляют, что — боже мой! — санкции надо отменить. А в разговорах с американскими коллегами замалчивают этот вопрос».

 

По словам Мариани, Париж попал в ловушку из-за собственных заявлений: Франция пообещала, что санкции будут отменены, когда начнут соблюдаться минские договоренности, — а Киев даже не собирается их соблюдать:

 

«Позавчера мы беседовали с некоторыми украинскими дипломатами. Они нам четко сказали, что на повестке дня этот вопрос не стоит. Знаете, какой закон на прошлой неделе приняла Верховная рада? Она занималась очень важной темой: определением квоты на количество украинских песен, транслируемых по радио…

 

… Единственный способ заставить Раду принять те законы, которые она обязалась принять, — это ввести против нее такие же санкции. Если не придать хоть минимальный импульс украинскому правительству, Минские соглашения никогда не будут соблюдаться».

 

При этом, по мнению политика, выход Великобритании из ЕС не окажет существенного влияния на Брюссель в вопросе антироссийских санкций.

 

 

 

Метки по теме: