В юго-восточной части Украины бушует стихия. Казалось бы, ничего не обычного, погода всегда преподносит какие-то сюрпризы.  Но в результате подобных природных катаклизмов наружу всплывают довольно нелицеприятные подробности.

 

Северодонецк

 

В городе Северодонецк Донецкой области, который на данный момент контролируется украинскими силовиками, вчера прошла буря. Ветер достигал невиданных пределов, после чего многие дома и квартиры остались без электричества. Но это обычное дело, ничего особенного. Больше не повезло переселенцам, о которых украинское государство «позаботилось» заранее.

 

Северодонецк

 

«Каждый гражданин может переехать на контролируемую Украиной территорию. Его обязательно встретят работники штаба, Государственно службы ЧС. Предложат возможность поселения и обеспечат рабочим местом», — трубит межведомственный координационный штаб по вопросам, связанным с соцобеспечением граждан Украины. И те люди, которые по своим каким-то причинам принимают решение все-таки остаться в пределах незалежной, тут же попадают в «заботливые» руки украинских чиновников.

 

Северодонецк

 

Так случилось и в городе Северодонецк. 37 вынужденных переселенцев, включая детей, были расселены в палаточном городке. Другими словами – практически под открытым небом. С одной стороны, романтика, с другой – все очень печально. Вы когда-нибудь жили в палатке с тридцатью соседями, без привычного комфорта и элементарного душа, в 30-ти градусную жару? А вчерашняя непогода лишила этих людей и этого. Палаточный городок был сметен порывами ветра и проливным дождем. Благо никто не пострадал. Возможно, данный инцидент позволит чиновникам задуматься и все-таки позаботиться о людях, которых они считают украинским народом. Хотя надежд мало.

 

Северодонецк

 

Уже давно стало понятно, что граждане Донбасса, которые мигрировали на Украину – никому не нужны. Их сделали обузой и продолжают действовать в том же духе, лишив всевозможных выплат. Никому не выгодно, чтобы жители юго-востока переселялись на Украину.

 

Это дает право считать, что граждане Донбасса никому не нужны, перспективна только земля, на которой они проживали, потому что никакой заботой о людях даже и не пахнет.

 

Арина Матвеева, специально для News Front

Арина Матвеева

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Метки по теме: